虫子的作文300字
从一颗小小的卵,进而成为虫子,然后,经历被包裹起来的痛楚,到了最后化茧,成蝶。蜕变的痛苦,只有那花间飞舞的精灵才知道。她的每一个舞姿都是梦想的诠释。风带走了属于这个季节的最后一声呻吟。
虫儿在叶间蜷缩着身子,这个季节让她感到无奈,换一种说法,这样的生活让她感到无奈。从一出生起,她就一直生活在叶片底下,她追求阳光,却不得不在阴影下小心翼翼地保护自己。
她有一双蓝紫色的眼睛,那是前世孤寂的灵魂寄予她今生梦的寄托。蓝紫色的梦,朦胧又美好。从虫儿咬了咬下嘴唇,眼中水雾氤氲。熬过了冬天,一切都会好的。苦涩的泪水不停地往心里咽。上天的吝啬,连一个哭泣的机会都不给她。远方除了遥远,什么也没有……梦在前方,依然渺茫。虫儿是脆弱的,她孤独且倔强。
如果可以选择,虫儿一定不会选择这样冰冷而看不到前方的等待。黑夜漫长,寂寞中的无奈化为心中抹拭不去的苦楚。然而,叹息终究不能成为生活的主旋律。梦,在前方……虫儿倔强地抬起头。冬天过去了,就会是春天……世人皆惊羡于蝶的轻盈与美丽,又有谁会想到她之前的卑微与丑陋。