我的宠物作文
我有两只豚鼠,一只叫‘左黑’,一只叫‘右黒’,如果说‘左黑’像淑女一样优雅,‘右黑’肯定是白白胖胖顽皮的小孩子了。可别看他们小,他们可是家里的大胃王。一天得吃好多草,吃不完时,他们就倚在草上,手缩在毛里,伸出尖利的爪子,身体靠在笼子旁,懒洋洋的,时不时闭上眼睛。听到人的脚步声,他立刻警觉起来,睁开眼睛,变得精神起来了。
‘左黑’和‘右黑’常常把脸靠在一起,像在思考问题又像在说悄悄话。他们的目光交织在一起,望着对方,两人咕噜咕噜地对话呢,从远到天边谈到近在眼前,我静静地看着它们、听着那奇妙的语言,仿佛自己也变成了豚鼠,跟它们一起谈天说地着。
他们一看到我来,就拿鼻子嗅我有没有好吃的东西拿来,我也很乐意拿香梨给他们吃。
你喜欢我那可爱的豚鼠吗?
我的宠物
小朋友,你有宠物吗?我的宠物是一只狗,它的名字叫小白。
小白可漂亮啦,它的毛发白白的、绒绒的,有一双大大的神气的圆眼睛,还有个小巧玲珑的鼻子,鼻子有点微微的翘。最可爱的是,它的两只耳朵的毛上,烫上了弯曲的麦穗穗的。
有一次,我的铅笔盒在家里不见了,我东找西找怎么也找不到。我就对小白说:“小白,你能帮我找到铅笔盒吗?”小白歪着头,瞪大眼睛望着我,似乎听懂了。它的鼻子东闻闻、西嗅嗅,最后找到了,用嘴叼来了铅笔盒。我说:“小白,你真是我的好朋友!”
去年夏天,我带小白到南山去玩。山脚下有一头牛,小白又害怕又好奇,就追着牛汪汪地叫。牛回过头来看着小白,小白却吓得跑掉了,夹着尾巴回到我的身边,我说:“小白,去和牛伯伯亲近亲近吧。”我领着小白爬上山。哇,山上四面八方都是鸟。小白可兴奋啦,追左边,左边的鸟跑了;追右边,右边的鸟也跑了。追呀追呀,最后小鸟在小白的头顶上飞来飞去,调皮地和小白捉迷藏。我明白了,小白在和小鸟交朋友呢!
我和小白、小白和小鸟、人和动物、动物和动物,大家都是好朋友。小朋友,你说对吗?
我的宠物
开学时,我突然心血来潮,说要买两只乌龟养养。几天后,老妈果真买了两只乌龟回来。于是有时间的时候,我还是会看看它们,逗逗它们玩,喂点食物给它们。
刚来我家时,它们还蜷缩在角落里,一点也不活泛。而且它们看着我的眼神是暗淡的,十分害怕的样子。它们时而游动一下,时而闭着眼睡觉,完全无视我的存在。不过,一段时间以后,它们开始吃食了。看来,人和动物(当然包括人)有一个互相了解的过程,了解之后就是美好的蓝天。不过让我不解的是,一只壳颜色浅、体型较小的乌龟很胆小,见人就躲,我给它取名叫“逗逗”;另一只却对我very friendly,看见我就爬过来,伸长脖子,眨着眼睛,向我问好,我给它取名叫“仔仔”。
仔仔很贪吃,似乎什么也填不满它的肚子。有一次,我放了一小块肉给它们,仔仔似乎找到了“救命稻草”,飞也似地爬了过去将其吃掉,而逗逗在一旁不为所动。我担心逗逗饿了,便再次拿肉给逗逗吃时,逗逗仍不动,而仔仔却再次扑到。吃完后,仔仔仍不满足,伸长脖子看着我。哎!“人为财死,鸟为食亡”,克制住欲望才行。于是,我没有给它食物。结果,因为不经常吃东西,逗逗在我家一个多月就死了,而仔仔却很健康。
弱肉强食是大自然的法则,就算是当宠物也是如此呀!坚强地适应环境,努力地奋斗,才是生命的真谛。