小宠物作文
我有一只很特别的小宠物,它既不是猫也不是狗,它是一种昆虫,是一只叫蝈蝈,是老妈在暑假里给我买的,我给它起名叫艾莎。
艾莎身上有黑、白、绿三种颜色,肚皮的边上有几块黑斑。头上有两根很长的触角,像电视机的天线一样,时不时地甩两下,侦测着周围的情况。它的眼睛差不多和芝麻一样大,眼珠骨碌碌地转着,好像在思考着什么。看不见艾莎的鼻子,它的鼻子好像长在皮肤里,只有两个小孔。艾莎的牙齿可厉害了!两颗大牙的下半部分是血红色的。一张开嘴巴,那两颗大牙就露了出来,看上去很可怕。其实,艾莎是吃素的,它吃蔬菜水果,从来不喜欢吃肉,它的大牙只是虚张声势。艾莎有六条腿,前两条长在腮帮下边,中间两条腿生在脖子下,后两条长在腰间,六条腿都挺壮的,特别是两条后腿非常粗,我想:它一定是个跳高能手。艾莎的肚子也很大,背上有一对黑色的翅膀,“叽、叽、叽”的声音就是从这里发出来的。我想:大概是因为天热,它扇翅膀才发出声音的吧。我觉得,艾莎发出的声音远远地听还可以,近听有点像一台发动机在运转。
我希望艾莎能成为歌唱家,它不管是唱音符小调,还是唱流行歌曲,都非常动听,这样我到哪里都带着它,就好像随身带着一台收音机一样。我想我可以推荐艾莎去参加《中国好声音》,让那里的评委听一听什么才叫真正的好嗓音。这就是我的小宠物艾莎,我们家的“情歌王子”。