宠物作文300字
麦冬娜是一个冷淡、无情、铁石心肠的人,因为她从小就被爸爸、妈妈抛弃,只有外婆把她养大,可是外婆也在前不久去世了。那只叫丑八怪的狗是外婆给她留下的,因为它得了眼疾,麦冬娜就把它扔到了大街上。后来,她被马小跳爱小动物的热情所感动,从此,麦冬娜变得有爱心了。麦冬娜姐姐和马小跳等人为狗狗们忙个不停。马小跳把麦冬娜姐姐家当成了宠物集中营,很多只可爱的狗狗也在这里有了一个温馨的家。
我从来没有养过小动物,也不知道该怎么养小动物。看了《宠物集中营》这本书我感受到狗是个忠诚、有情有义的动物。当小动物来到我们身边的那一瞬间,它们不仅讲整个生命交给了我们,同事还将全部的情感交给了我们。我们不但要有爱心,更要有耐心和责任心。
我现在最大的心愿就是能又一只自己的宠物狗,我要像妈妈照顾我一样照顾它。