宠物作文400字
“脖颈能伸缩,性子慢悠悠,背着铁壳甲,水陆两处游。”知道这是什么动物吗?是乌龟!我家也养一只“肥头大耳”宠物乌龟——军军。
军军十分可爱,像翡翠一样绿的壳上绣着六角形的花纹,好像是上面挂满了铜钱一样。它的腹部是黄的,绿黄这两种颜色搭配在一起,别提多好看啦!
可它却十分胆小,一点风吹草动都害怕得不得了。有一次,我带它去散步,一阵风刮来,军军立刻将四肢全都缩起来,只留一个脑袋在外张望。风过了,他才胆怯的探了探四周,确定没有危险,才又开始慢悠悠安详地爬起来。
它虽然胆小,但军军的肚量非常大,一餐饭要吃两块肉。如果你给它少了,他就会满地乱爬,让你不得安宁。军军一到冬天就开始睡大觉,让肚子里的脂肪慢慢消化。第一次,我还不知道乌龟要冬眠,以为它死了呢,后来知道了,就不担心了。
而且他还是天然的天气预报哩!每当他吐泡泡的时候,我们就知道要下雨了,提早做好了准备。也真怪,军军的话次次都十分准确。
我家的小乌龟——军军是不是很可爱呀?不一般吧!相信你已经知道了吧!