宠物作文400字
我一直想拥有一样属于自己的宠物,比如小狗、小兔之类的。可是为了让家里更环保,爸妈一直没同意我买。前几个月,爸爸特意从昆明给我带来了一对相思鸟,我给它们取名叫吉祥如意。
相思鸟有银耳相思鸟和红嘴相思鸟两种,我养的是红嘴相思鸟。它们嘴角是红色的,身上的羽毛是橄榄绿色,脸、胸、腹的羽毛是乳黄色的,看起来非常漂亮。体型很小,身长约20厘米,体重也只有30克左右,可以在笼子里跳来跳去,动作敏捷、姿态优美。
相思鸟平时吃专用饲料和苹果,别的它们不吃。它们很喜欢清洁卫生,我们每天都要给它清理粪便,还要换上清水让它们洗澡。洗澡的时候,它们时而用尾巴嬉水,时而用翅膀将水洒在身上,时而跳入水中做几个动作,洗完之后还要梳理羽毛,把自己打扮得漂漂亮亮的。它们很喜欢叫,每天清晨,我一起床就听见它们的叫声,就像一曲曲优美动听的歌。
自从我养了相思鸟,每天放学回家都可以听到它们的叫声,好像在欢迎我回家。我不开心的时候,看到它们活蹦乱跳或者是听到它们优美的“歌声”,我心里不开心的事就会烟消云散……
我很喜欢相思鸟,我要珍爱它们的生命,保护好它们,为它们创造安全、舒适的家。