宠物作文400字
我从小就特别想养一只宠物,妈妈也经常给我在手机上看别人养的宠物。
在路边我经常看到别人遛狗,同学们家里也有养宠物的,我喜欢它们,所以我非常想要一只宠物。可是我妈妈不同意,她总说养狗得天天遛,又得给洗澡,又要打疫苗之类的话,总之是在推脱没时间,又说不想养了再送给别人,到时候宠物自己还得要费劲认识新的主人,这对它们来说可是一件相当难过的事。养猫,毛太多,不遛也没什么意思,而且还总爱钻到你被窝里取暖;养松鼠,野生的多,估计也不太会和人亲近,总之不管养什么妈妈总会用各种借口给否定掉。
有一次妈妈告诉我,只要我考试考全班第一名,语数英都考一百分,然后一直表现很好,就可以给我买一只宠物。我心想:这肯定是不可能的,妈妈肯定是在借用这个不可能完成的条件让我打消养宠物的念头。结果爸爸没希望地说:“这样看来,你还是别想养宠物了,肯定是不可能的。”经他这么一打击,心想:争取考一百分吧。于是问爸爸妈妈,我考一百分就真的能养宠物吗?爸爸妈妈一脸严肃:“其实不是不想让你养,而是我们工作根本没有时间和精力照顾,养了宠物可能就没时间照顾你了。”要是这样子,我也只能放弃了,依照他们的意思,买了宠物可能就连我都养不了了。想想还是好好学习吧,长大找个好工作多挣点钱再买宠物吧。