宠物作文400字
今天,爸爸抱着一个鱼缸,他说:“儿子,我给你买来了一条金鱼。”我高兴地跑了过去,接过鱼缸,看到里面有一条胖乎乎的小金鱼,我兴奋地说:“它太可爱了。”爸爸说:“是呀,它多么可爱,你可要好好对它啊!”我高兴地说:“一定,一定。”
我把它养在我的房间,它饿了,我就会给它放二、三颗鱼食,它就会游上来吃一些鱼食,嘴巴一张一合,很有趣。晚上,我躺在床上看小金鱼,发自内心地对它说:“小金鱼,我爱你!”
日子一天天过去了,爸爸对我说:“儿子,我们给小金鱼取个名字吧!”我说:“太好了!”爸爸说:“就叫泡泡吧。”我说:“我的宠物叫什么我说了算。”爸爸顿时说不出话来了,就像一个哑巴一样。我说:“它叫圆圆,因为它太圆了。”爸爸说:“好!好!”我高兴极了。
一个月过去了,我天天给它换脏水,喂鱼食,只要开了太阳,我就给它晒太阳,甚至每天对它说:“我爱你!”
我每天只要对它说一句“我爱你”就够了,我觉得有它的日子太好了。