宠物作文400字
一直以来,我都想要养一只可爱的小动物在家里,可是我又不知道该养些什么。像小狗这样的小动物在我们这里是不能养的,小猫的话倒是可以,但是我又并不是像他们一样那么的喜欢小猫咪,我可不想做一个铲屎官呢,如果养小金鱼的话呢,我又害怕我自己会经常忘记给它们喂鱼饲料,之前我就养过一些小金鱼,但是由于我的疏忽,它们最后都被我给饿死了,我感觉非常的对不起它们,于是我现在就想要想一想有什么动物可以不用这么的费心费力就可以把它给养好的,我想来想去,终于让我给想到了,我就打算养一只小乌龟把。
人们经常会说千年的王八万年的龟,所以小乌龟成了我的不二之选,我叫上了我的妈妈和我一起去宠物店看一看,看看有没有什么适合的小乌龟可以带回家让我养它,经过了老板的精心介绍,我了解了一下行情,最后我选择了一只不大不小的小乌龟给买了下来,这只乌龟可花了我的不少钱,希望这一次我能够养它的时间长一点,这样也不愧对于这么多买它的钱啊。
我把乌龟放进了水缸里,然后再往里面加满了水,其实乌龟也不一定要生活在水里面,就算没有了水,它们也可以很好的生活着,而且现在是冬天,乌龟很快就会进行冬眠的状态,这样它就不会再来烦我了,我就可以好好的在一旁玩我自己的课,等它冬眠醒来的时候,我在把它放出来,然后再给它喂一些饲料就行了,还是乌龟比较容易养啊,我最爱我的小乌龟了,它真的是非常的可爱啊!