我的宠物500字
我养了一只可爱的仓鼠,它长着一身灰黑色锃亮的毛,一对招风耳竖在小小的脑袋上,还有一双像黑宝石一样贼亮的小眼睛。它的鼻子很灵敏,不管食物藏在哪个地方,它都能找出来。三瓣嘴里有一口锋利的牙齿,经常啃笼子磨牙,木头也被它咬断了。吃东西的时候,嘴两边的胡须一动一动的,看着就一副津津有味的模样。它和老鼠最大的不同就是它没有长长的尾巴,不仔细看,还真看不到后面那短得可怜的尾巴呢!
它一般早上总是呼呼大睡,一到晚上就吵得要命。而且它很贪吃,就算睡得再香,只要听到我打开食物袋子的声音,它就“哧溜”一声爬起来,等着我喂食。它吃玉米饼的时候,用两只前爪抱着玉米饼,快速地边转边吃,像一个驾驶员在转方向盘,小模样可爱极了!
我和仓鼠之间发生过许多有趣的事,不过“仓鼠大出逃”这件事最令我难忘。有一次它挣开笼子逃跑了,跑了三天没见“鼠影”。我有些担心了,会不会饿死在家里的哪个角落了。第四天早上,爸爸一声尖叫:“仓鼠在我衣服上尿尿啦!”我顿时松了口气,“太棒了!仓鼠还活着!”爸爸又大叫一声:“厨房里的丝瓜被仓鼠咬坏啦!”我听完哈哈大笑,小仓鼠太调皮了。就在这天下午,这只逃家仓鼠跑到我的脚边,我一把抓住了它。放回笼子后,它眼巴巴地看着我,好像在说:“我饿!”我喂了点食物说:“饿了吧,看你下次还逃跑吗?”它根本不理我,大口大口地享受美食去了。哎!一定是饿坏了。
这只仓鼠我已经养了快一年了,妈妈说仓鼠的寿命一般只有两年,想着它有一天会永远地离开我,就有些不开心。我要在它有生之年,好好地养它,爱护它。