我的宠物500字
我有一个好朋友叫小白,小白是谁?它是一只白色的小仓鼠。小白长得可有趣了,尖尖的小脑袋上面镶嵌着两颗绿豆大小的一闪一闪的“黑宝石”。不大点儿的身体上长满了软软的白色茸毛,摸上去柔柔的舒服极了。后背的正中间,在白毛中隐隐约约的藏着一条黑线,只有当它伸展身体时才能看见。
它总是喜欢昼伏夜出。每到夜深人静时,便不安分起来。在笼子里上串下跳,一会儿听到笼子里传来呼噜呼噜的声音,那是它在玩转盘。一会儿故意从第二层跳下来,把我从梦中惊醒。一会儿又把木屑撅起来,弄得木屑乱飞一片,满地都是。可是,当我早上醒来去看它时,它却缩成一团,蒙头睡觉,跟没事儿人一样。这叫我怎么写观察日记啊,真是个小淘气。
它睡过就要吃饭,它吃饭的样子常常让我发笑。小白是吃杂粮的,只需要一样东西下饭,那就是水,可比大白鹅省事儿多了。它有自己专门的食盒,每当我把食盒拿出来准备为它填食物的时候,它便静静的扒在旁边的笼子门口看着,等我填好以后,它就迫不及待的跳进食盒,小嘴巴咔嚓咔嚓的快速嚼起来,把嘴巴填得满满的,然后就躲到角落里去了。爸爸说它有储存粮食的习性,想必它是要慢慢的享受这些各种各样可口的滋味吧。
我家的小仓鼠给我带来了很多乐趣,我最喜欢我的好朋友——小白!