我的宠物500字
相信很多朋友们见到题目都会疑惑。啥?爱宠小维?宠小维是谁?其实,这四个字可是有大来历的。
在我家的一个角落里,堆放着一个小笼子,这个小笼子的旁边安着一个像是奶瓶的东西,笼子里面放着一个似车轮的东西。这个笼子是什么呢?它就是我的爱宠小维的住所。
小维是一只仓鼠,可又不是一只普通的仓鼠,它可是我妈妈大老远从南宁带回来的呢,为什么?因为小维是属于奶牛品种的仓鼠,是一个比较少见的品种。顾名思义,奶牛品种,小维当然长得像奶牛一样了,它身上的毛白一块黑一块,小耳朵像个玉盘一样,让你忍不住的想捏一下,眼睛圆溜溜的,仿佛透着灵气一般,嘴巴肉嘟嘟的,一双小爪子,总是在你拿出食物时挥起来,像是在企求你给它吃的。
小维因为是只仓鼠,所以它的生活是与众不同的。小维喝水时是捧着那个像奶瓶的东西伸出来的一根管,嘴巴凑上去咕噜咕噜地喝;吃东西时,我把仓鼠粮先倒在一个碗里,它就会自己跳进去,把肚皮吃得鼓鼓的;洗澡时,是用一个可爱的“小浴池”装着柠檬味的浴沙,它就会跳下去翻俩跟斗;锻炼时,它会把“跑轮”折腾得像车轮一样飞快运转;玩耍时,它会到旋转滑梯里不知疲惫地跑上跑下;睡觉时,它会跑到一个小巧玲珑的屋子里,蜷缩着肉嘟嘟的身体,呼呼大睡,还咂着嘴,像是在做着美梦一样。
因为小维实在是太可爱了,所以我和妈妈都很喜欢它,在它去世的那一天,我和妈妈十分伤心,把它放进了一个精美的盒子里,再放了一些仓鼠粮做为陪葬品,在一棵树下把它如皇宫贵族一般“厚葬”了。
现在大家理解这四个字的来由了吗?