宠物节作文
过节了!过节了!我自创的宠物节,今天就到了。妈妈问:“你为什么要过宠物节呢?”我说:“因为我们平时都没有时间去爱护我们的宠物啊!”妈妈只好答应我过宠物节。
第一项活动:我先把陆龟和海龟的家清洗一下,再把他们的壳拿刷子刷干净,然后用毛巾擦干净,最后把它们放回各自的家里。
第二项活动:我先给它们吃早饭,再给它们吃水果,然后把它们各放在一个盆子里。最后,我把陆龟拿出来放在地上,又抱起海龟,过一会儿又把它放回去。这时陆龟不见了,我急忙找,可是怎么也找不到。突然,我听见“当”的一声,我连忙跑过去看,原来是乌龟搞的鬼。可把我吓坏了!
最后一项活动:教龟们一点本领。我先教陆龟跟着我。我拍一下手,它就来了,然后我会奖励给它一块肉。最后,我把它放回了他自己的家。接下来我要教海龟握手了。我先把它的“手”拿起来,接着让它自己站起来,再把它的“手”放下,然后又拿了起来,再次放下……就这样,它从不会慢慢变得熟练起来,所以我奖励给它一块苹果,因为它最爱吃苹果了。
这个节日终于过完了,我进入了梦乡,可爱的龟们也都睡去了。