养宠物作文
那是一年前的一个夏天下午,我冒着毒辣的太阳往车站走。突然一个绿色的身影从前面一闪而过。什么东西?我一把抓住,原来是一只螳螂。“你就当我的第一只宠物吧!”我心想。
把螳螂带回家,我却犯愁了,这小东西到底吃什么呢?这时候,我才注意到螳螂的外貌:头尖尖的,呈三角形,两只前臂各长有一把“镰刀”,显得粗壮而有力,全身分为三节,最后一节颇像一片叶子;两双细长的脚支撑着庞大的身体却感觉很轻松。我盯着它,它也盯着我,那眼神是那么的冷漠,显然不把我这个庞然大物放在眼里。
第二天,我经过调查了解,知道螳螂是吃小昆虫的。我想:既然是吃昆虫的,那我就去抓最好捉的蚂蚁来给它吃吧!我抓到了十五只大头蚂蚁,先放进两只到螳螂的“住所”里,可螳螂却视而不见,任由蚂蚁在里面横冲直撞。怎么不吃呢?忽然我灵机一动,拿来牙签夹住蚂蚁送到螳螂的嘴边,嘿!它还真的吃下去了,哈哈哈,我太有才啦!之后,我天天带蚂蚁给它吃,有时候还给它改善伙食,吃点蚱蜢什么的。可是后来它看上去却越来越没有力气了,似乎有点不适应,于是我就把它送到小区的花坛里放生了。
后来我还养了许多小宠物,例如巴西龟什么的,但总没有第一次养螳螂那么令我记忆犹新。每当我经过小区花坛,似乎还能看到它绿莹莹的身影。