我的宠物作文
我有一只可爱的宠物,是一只调皮的泰迪小狗。
它的样子十分可爱,玲珑小巧。刚来我家时,只有比我手掌大一点,它的全身是棕色的,是一只泰迪品种的小狗,全身软绵软绵的,摸到它,就像摸到白云一般。妈妈让它住在一个高大的笼子里,底下铺一个舒服的棉垫,看着舒服极了。于是,我便把泰迪的狗窝称其为“城堡房”。
它可是十分地调皮哦!别看它小小的,其实十分难对付。我给它准备的食物非常丰富,有吃的狗粮、三文鱼干、蔬菜粥,可是,它只吃三文鱼干和狗粮,就是不吃粥。为了让它吃粥,害得我把它追的满房子跑,我们俩都跑的气喘吁吁的,互相对视着,就这样,我们渐渐地成为了“好朋友”。
临近冬天,我的泰迪会更换绒毛,好抵御寒冬。所以泰迪的毛会满房子掉,我就在它的后面给它扫毛,似乎我成了仆人,可它呢,好像成了一家之主,气得我有时想把它扔出门外。但每到我写作业时,它会一直乖巧地趴在我的腿上,给我作伴,静静地抚摸它,又让我忘却了它的以往错事。
可爱的泰迪狗一直陪在我的身边,即使它调皮的打翻我心爱的乐高玩具、即使它弄脏了我的书包,但我们是彼此心中的好朋友,它的每次“站”起来的拥抱,永远滋润着我的心田。