我的宠物作文
最近,我收到了一只新宠物。它是一只小仓鼠,当时我收到这只小仓鼠的时候,就觉得它是老鼠的缩小版。当时我就给了这只小仓鼠起了一个名字,名字就叫做小小。因为这只小仓鼠真的很小。
之后的几天里,我一只在与它玩耍。我看着它在我为它置办的小窝里上上下下的窜动着,心里也都跟着高兴了起来。很多时候,我看着这只小仓鼠,变觉得它可爱极了。
最初,小仓鼠很胆小,我将它放入我新窝里的时候,它总是躲在角落里,还时不时的探出脑袋瞧一瞧外面的状况。小仓鼠这幅小侦探的样子瞧着到是挺机灵的,因为只要一有什么动静,小仓鼠立马就将它的脑袋又缩了回去。我试了好几次,小仓鼠都是这样。没想到几天之后,小仓鼠还是这一副胆小的样子,我觉得这可不行,于是常常在小仓鼠面前逛悠,希望小仓鼠能够熟悉我起来,不再这样躲着。
我的这个法子还是有用的,因为这样过了几天后,当我出现在小仓鼠眼前的时候,小仓鼠明显的不害怕我了。这个进步让我欢喜了好久,每天里一有时间就瞧着我的这只新宠物。这还是我第一次养小仓鼠,更是我新年里的新宠物,我很喜欢这只宠物。
我最喜欢的就是看着小仓鼠吃东西了,它吃起东西来窸窸窣窣的,虽然一小口一小口的咬着,但是吃起来却是极快的。很多时候,我看着小仓鼠这般急忙的吃东西,我都忍不住朝着它说道:“又没有其他动物跟你抢,吃得这么快干嘛。”很显然这是我在自说自话,我的这话完全就没有引起正在迅速进食的小仓鼠的注意。我无奈的笑了笑,我的这只新宠物还真是可爱。