我的宠物作文
我们家养了两只小仓鼠,一只叫秀秀,另一只叫康康。
秀秀和康康属于加卡利亚银狐仓鼠,它们身上细细软软的毛银灰发亮,背上还有一道灰黑色的条纹。小仓鼠们的个头和我的拳头差不多大。眼睛黑溜溜的,就像两颗黑色的小宝石一样闪闪发亮。鼻子是小小圆圆的粉色肉球,不停地上下抖动着。它们的嘴巴里会时不时地吐出粉嫩的小舌头,好像在和你扮鬼脸玩。头顶上竖着一双尖尖的耳朵,好像在随时聆听周围的动静。它们的腿又细又短,支撑着胖乎乎的身体。爪子上有软软的肉垫。尾巴又小又短,就像个小绒球一样。
秀秀和康康特别喜欢玩。它俩最喜欢玩滚轮跑步机,它们跑步的速度飞快,跑起来都看不清它们的腿。它们会为了一个跑步机就开始打架,一个推挤一个,还发出“叽——叽叽”的吵架声。她俩有时候还会玩叠罗汉。康康缩成一团,秀秀则站在康康的背上,爬到笼子顶上荡起了秋千,突然没抓牢,四脚朝天地落在木屑里,可滑稽了!
小仓鼠是夜行性动物,所以喜欢白天睡大觉,晚上活动。一大早,我看见秀秀和康康还缩在木屑堆里呼呼大睡,肚皮一抖一抖的,我发出一点声音,它们就会抬起头来看我一眼,然后又把脑袋往木屑里使劲钻,好像赖床的小朋友在说:“小主人,让我们再睡一会儿嘛,别吵了。”
你说,我的小仓鼠是不是很可爱呢。