我的宠物“小白”作文
小白是谁?相信是你看到题目想的第一个问题。还是让我来告诉你吧,它是妈妈在我的软磨硬泡之下,买的一只白白胖胖、圆头圆脑的一只小白兔。这只小兔漂亮极了。它有一身华丽的衣裳和象红宝石一般的眼睛。它在吃菜叶前,喜欢把后腿缩起来,把尾巴拖着地上,过个几分钟,再吃那些菜叶。它特别贪吃,一不给它吃,它便转过身子不搭理你。直到你给它吃的,它便开心地跑上几圈。但不一会儿,它就又吃开了。
它不仅有着一身亮丽的服装,还很惹人喜爱。
有一次,我把菜叶放在笼子顶上,便自个儿去玩了。忽然,我发现它根本就吃不到菜叶,就拿起菜叶,边转边想放哪好。可小白也跟着菜叶转圈圈,却把自己转晕了。一会儿,它清醒过来,向我嘟嘟嘴,好像在说:“你不给我菜叶,我就咬你手指!”令我哭笑不得。
我经常给它洗澡,洗的时候它就把身子缩起来,像个绒球。不然的话,它的身子就洗不干净了。它也经常用后脚挠头,可笑极了。
瞧,它多么可爱呀!