小螃蟹小学优秀作文
一个阳光明媚的下午,我来到大庙前(地名)抓小鱼。
这里的小鱼可真小啊!有的比蚂蚁还小,连塞牙缝都不够。我抓了很多小鱼,一共七条呢!我还在瓶子里放了一块小石头。这时,爸爸打趣的说:“我能抓到一只螃蟹,你信吗?”我说:“我才不信呢!”爸爸又问我“你抓还是我抓”“当然是你抓啊!”然后爸爸就在石头里翻了,没一会就拿出一只小螃蟹。我拿了一根小木棒让小螃蟹夹,“这跟这么粗,它夹不住的。”爸爸说。于是我折了一根芦苇,小螃蟹一下子就把它夹起来了。我高兴的叫起来“小螃蟹举重成功了!举重成功了!”
回来的路上,爸爸告诉我,他之前看到小螃蟹躲进去的。原来如此啊!