捉螃蟹作文
暑假期间,妈妈带我去了日照。
在日照过得很开心,每天到海边捡贝壳捉螃蟹,身上晒得黑呼呼的。从日照回来时带回来了我在海边捉到的几只陆地蟹,我送了几只螃蟹给了我的弟弟,我把捉回来的陆地蟹放到我以前养河蟹的盆里边,他们俩个的关系时好时坏。陆地蟹很聪明,它经常把贝壳挪到盆边然后顺着盆边爬出去,有一次竟然从盆里爬了出来,害我在房间里找了很长时间才把它找到,放回到盆里,减少了几只贝壳防止它再爬出来。
我以后要好好照顾这几只小螃蟹,也希望小螃蟹们能友好的相处。
【海边捉螃蟹】
在暑假里,我和弟弟一起来到海边上。只见许多小朋友都在捉螃蟹我和弟弟拿着小桶也加入了捉螃蟹。
我在沙滩上一边走一边找螃蟹,突然我看见了一只大螃蟹,我悄悄地接近它,趁他还没有方防备把他关在了里面接下来我又找了大半天,一只螃蟹也没找到,于是,我自言自语的说;能捉多少就捉多少。可是小螃蟹更难捉了,每当我要接近它时,它就往大海里跑。于是,我仔细思考着这个问题,可算是答案。很多螃蟹躲在沙土里和石头下,所以我该往这些地方找,我又拿来了个铲子。往沙土里找。突然,我听见咔嚓的声音,原来是这块大石头发出的声音。我轻轻地把大石头搬开,原来这里躲着许多的大螃蟹。我兴奋地叫,快来,快来这有许多大螃蟹。
到了晚上,我们提着满满地一桶螃蟹回家。
【海南岛捉蟹记】
七月二十二日,我。妈妈。姨妈。弟弟终于来到了梦寐以求的海南岛。这里的景色实在是太美了!蔚蓝的天空,洁白的云彩,一望无际的大海,再加上茫茫的沙滩,真是海天一色,水天相连啊!
我在海边走,浪花滚滚而来,打到我的脚上,凉爽极了。突然弟弟叫道:“啊!姐姐你看,是螃蟹呀!”我回头一看,原来是一只灰色小螃蟹。顿时,我有一个想捉小螃蟹的念头,等我反应过来时,姨妈已经开始行动了,姨妈用塑料的喝水盖来捉螃蟹,其实螃蟹也不是这么好捉的,别看它这么小,它可机灵了。姨妈用盖子盖了好几下也没盖住,最后,姨妈用手一挖,好像挖土机一样就把小螃蟹挖到了。我和弟弟高兴得跳了起来!
到海边捉螃蟹真的很好玩。
【成长趣事——捉螃蟹】
在我成长过程中,有这样一件事。
那是一个暑假,我、爸爸、还有弟弟黄韬,一起到爷爷家旁边的小河里去捉螃蟹。只见黄韬迫不及待地翻开一块大石头,啊!里面的螃蟹可真多呀,可是,螃蟹们一看到他就吓得落慌而逃,但看得出他一副不肯善罢甘休的样子。我觉得他比以前勇敢多了。我先用食指按住螃蟹,别让它逃跑,再把拇指从后背插到它的腹部,它就束手就擒了。果然逮住了一只又大又壮,手带大叉子,威风凛凛,神气十足的河底“大将军”——螃蟹。
回到家,爷爷奶奶问我们收获如何。我和弟弟异口同声地回答:“捉到18只大螃蟹,30只小螃蟹。”爷爷奶奶听了连连称赞。我们笑得抱成了一团。
【海边捉螃蟹】
多少次来到大海边,看到的是汹涌澎湃的大海,可今天我和姐姐又来到海边,看到了截然不同的情景,海边退潮了,露出了金灿灿的沙滩。
“姐姐!看那儿!有好多人在捉螃蟹呢!”我在上面喊着。于是,我们纷纷从石壁上下去,爬下了石壁,来到了沙滩,看到了许许多多的像黄豆一样的小螃蟹在石头下躲藏,我伸出小拇指去捉,“唉!真是的,螃蟹没捉到,反而拿到了一大堆黄泥。”我自言自语地说。
突然,我眼睛一亮,发现了一只小螃蟹在石头上晒太阳,我慢慢地来到了它的身旁,它一点也没有注意,我一抓,螃蟹用两只大钳子抓住了我的手掌,疼啊!爸爸真好心,拿了个袋子,我马上把它放到了袋子里。
天渐渐地黑了下来,爸爸叫我们在沙滩上有水的地方洗手,运气真好,洗手的时候又发现了一只螃蟹,真好!
然后,我们依依不舍地离开了美丽的沙滩。