捉螃蟹作文
到了日照一定要去抓螃蟹。
第一天,我和妈妈、小伙伴们坐着快艇到太公岛上去抓螃蟹。太公岛上来抓螃蟹的人很多很多,我们到处找都没找到螃蟹,往年这里的螃蟹特别多,地上爬得到处都是,你猜最后我们在哪里找到了螃蟹?在岩石缝里,你猜我们怎么把他给弄出来?用竹签把他给捣出来的,不过,今天我们的收获不大。
第二天退潮后,我们又来到岸边一堆礁石上捉螃蟹,这里的螃蟹又多又大,只要随便掀开一块大石头,下面就有一个螃蟹窝,这些螃蟹看到我们四处乱逃,我们手忙脚乱的开始捉,简直太好玩。我的好朋友李子睿抓到了一只超大的螃蟹,我们把它叫“老母”,不一会儿,我们也抓到了一只大螃蟹。这些螃蟹可厉害了,妈妈的手哥哥的手都被他的大钳子划的一道一道的,但我们还是想捉更多的螃蟹,最后,我们每个人都抓了半桶的螃蟹,真的是满载而归!
返程的时候,想着这些螃蟹会死掉,我们就捡了一些好螃蟹带了回来,谁知道这些螃蟹没有死,我觉得好遗憾呀,应该把那些螃蟹都带回来!
捉螃蟹简直太好玩了,让我永远不会忘记,我下次还要去哪里捉螃蟹!