捉螃蟹作文
今天,爸爸开车带我去海山公园游玩。那里风景优美,沙滩很柔软,像一张大床。我开心得飞奔过去,投入大自然的怀抱。我学着海军叔叔在沙滩上练习原地踏步的动作踏了起来。这沙子本来平平的,可被我这么一踏,沙子变得更加软绵绵了。我一脚踩下去,连腿都陷到沙子里面去了。爸爸连忙跑过去帮忙,我刚被“就出了”时弯腰一看,无意中发现海滩上有许多大大小小的洞。我问爸爸:“这是什么洞呀?”爸爸神秘地说:“这些洞里面有螃蟹。”“哇!”我大声叫起来,“我要捉螃解,我要捉螃蟹!”
爸爸便选了一个洞挖了起来。他挖了一会儿,我就看见一只小小的螃蟹从洞里爬了出来,爸爸连忙把它捉住。我看见之后,兴奋极了。我也选了一个洞挖了起来。挖着挖着,果然有一只小螃蟹从里面爬出来。我马上去捉它,可是螃蟹斜着爬的,而且爬得非常快。我就追在它后面跑,最后终于被我捉到了,哎呀,不好!这只调皮的螃蟹咬了我的手,我连忙松手,它连忙继续“逃亡”。爸爸一脚踩在螃蟹身上,得意地说:“你是不可能跳掉的逃。”
那天,我和爸爸捉了很多小螃蟹。我和爸爸开心的笑声久久地在沙滩上回荡。