螃蟹作文
10月14日 星期日 天气晴
今天,我看见我家养的小螃蟹的壳一点一点地往下脱。
于是,我连忙问爸爸:“小螃蟹怎么了?”爸爸看了看,说:“小螃蟹要脱壳了。”我不明白小螃蟹为什么要脱壳呢?爸爸告诉我,小螃蟹的壳不能和它的身体一样长大,所以它只能把壳脱掉,我一听恍然大悟。
于是我仔细观察小螃蟹脱壳了,小螃蟹先把圆壳脱下来,再把腿上的壳脱掉,最终小螃蟹的壳全脱了下来,它脱的壳黄黄的,刚脱下壳来小螃蟹身上非常软,过了两个小时小螃蟹的壳渐渐硬了起来。
我可开心了,因为观察让我长了见识。