螃蟹作文
“挤死啦!挤死啦!我可是一只了不起的大螃蟹!把我丢在这黑袋子里干吗?我不耐烦了,拼命地挣扎着。突然,我仰起脸,发现了一丝亮光。”嘻!主人太粗心了,居然没系好绳。我悄悄地从袋子里溜了出来。“啊,外面是多么明亮啊,比袋子里好受多了。”我开心地舞动着两只钳子,可得意了。
这时,传来了“啪啪”的响声——原来是小主人回来了。“可千万别让她发现!”我一动不动地趴在地上,看着小主人。小主人还是看见了我,顿时火冒三丈,“你这只螃蟹,快回家!”小主人的声音可真响。看我不动,她就去拿了一根筷子,一边挥舞着,一边向我走来。“想打我?没门!”我使劲地舞动着所有的脚趾,横着逃向了角落,打算到那儿躲躲。小主人连忙跟过来,用筷子把我从角落拽了出来,用力敲着我,我逃得更快了。小主抓不住我,气不打一处来,撅着嘴叉着腰,气得直跺脚。“哈,她泄气了!就说我最厉害……”正在我得意忘形的时候,忽然,小主人走过来,用筷子使劲一挑,“啊呀,糟糕!”只见我十脚朝天,翻了个身,用大脚趾怎么顶也翻不过来了。小主人带着大获全胜的表情把我放回了袋子,一边打结,一边说:“你就那么点招数,还想溜!今晚你将成为我的盘中餐!”
唉,我失败了!听着厨房的炒菜声,我不禁瑟瑟发抖……