海边抓螃蟹作文
在我丰富多彩的暑假里,所有的事都印在了我的心里,而最深刻的是去日照抓螃蟹。
七月中旬,我和家人去了美丽的海滨城市——日照。宾馆离海很近,从窗户里能看到海滩的美丽景象:蓝湛湛的海洋,黄灿灿的沙滩,还有五颜六色的遮阳伞。我迫不及待地拉着家人去了海滩。
到了海滩,就开始退潮了,没多久,礁石露了出来,我们跑去买了水桶和小网兜去抓螃蟹。我跑上礁石,拿起网兜就开始抓,结果抓了半天,怎么抓也不到,只好请教爸爸,爸爸说:“抓的时候要比螃蟹更快,才会容易抓到。”他看我不懂装懂的样子,就向我示范。只见他翻开石块,盯上了一只小螃蟹,就慢慢弯下腰,然后迅速一抓,放入水桶;又盯上了一群小鱼,接着,用小网兜慢慢伸进水里,等小鱼游到网兜上就迅速一提,捞出了好几条小鱼。我又开始抓了,借鉴了爸爸的方法,我觉得自己也成了抓螃蟹的高手了。我看到了一只稍大的螃蟹,迅速抓起它。它张牙舞爪的对着我,一边吐着泡泡,一边挥舞着它的大钳子,好像要和我战斗一样。我一个不注意,螃蟹用它的大钳子夹到了我的手指,疼得我急忙甩手,一个趔趄,跌到了水里,它也乘机逃跑了,引得弟弟哈哈大笑。当我抓的正尽兴时,“你们快来看啊!”妈妈突然叫道。原来是一个海星呀,爸爸伸手一抓,把那只海星放入了水桶......水桶里的螃蟹越来越多,还有许多寄居蟹,小鱼,海星。
在不知不觉中,海水涨潮了,慢慢没过礁石,小鱼和小螃蟹们都回到了大海的怀抱。我还意犹未尽,依依不舍地离开了海滩。
这是我暑假记忆星海里的一颗最大最亮的星星,你们有这样的记忆吗?如果有,能告诉我吗?