海边抓螃蟹作文
暑假期间,学校组织我们去北戴河旅游。第一天下午已经两点了。部队安顿下来后,第一个景点就是沙滩,然后才知道北戴河是个海滨城市。
我就知道是沿海城市,所以一大早就起来赶海。我家一直沿着海岸线走,捡了很多贝壳。走了很久,偶然发现一个平均长4厘米,宽2厘米,高5毫米的螃蟹生活的地方。看到螃蟹我欣喜若狂,
过几天我会去鸽巢公园挖螃蟹,但是怕下雨它不挖螃蟹。于是一大早起来拿了几根长棍,然后去蟹场挖螃蟹。到了那里,父母轻轻的夹住,我却试着去捡,虽然这么快就能捡出来的螃蟹大部分都残废了。是时候了。我们一共抓了十只螃蟹,我很开心。
半小时后,我们来到了鸽巢公园。我们首先参观了明湖、鸽子石、毛泽东雕像和鹰角亭。然后我们来到海边,海边只有几只小螃蟹。鸽巢公园虽然离大朝坪很近,但是工作人员不让进去。这时,一个孩子穿过栅栏,那个人不让他进去。于是我们回去挖螃蟹。几分钟后,爸爸发现鸽子窝公园旁边有很多蟹窝。在那里,我们用“日本武士道精神”挖了很多螃蟹,在抓螃蟹之前先把路切开。即使你抓住它,制服它,它也会把你捏死。我们抓了很多螃蟹,可惜我爸杀了一只茶杯大小的螃蟹。