海边抓螃蟹作文
今天刚写完作业,爸爸就说:“我们去海边玩,看看有没有螃蟹抓?!”
刚到海边,海风轻轻的吹着,真凉快!可到了下午,海风像发疯了似的呼呼的吹过来,使我直打哆嗦,身上起了一层鸡皮疙瘩,爸爸马上把他的外衣递了过来。
到了下午我们准备回家了,海水退潮了,露出了大块大块的礁石。我们走着走着,发现有很多人蹲在礁石上找东西,走近一看,原来他们在抓跟小拇指一样大的螃蟹。
妈妈好像发现了什么,对我叫道:“快来看,这里有个这么大的螃蟹!”我急忙跑了过去,真的,那个螃蟹好大,是那些小螃蟹的3倍,和我的大拇指一样。那个螃蟹为了不被我们抓住,就使劲往那个石缝里钻,我只能看到它的一只钳子了。我把一个手指伸进去,准备一点一点的把它从石缝里弄出来,但它好像不吃我这一套,还是一动不动的待在那里。我看这招不行,就用另一招,我左右开工,两只手一起用劲,但它不光不出来,还更往里了(~倒霉~)。这时我的手指已经很疼了,但为我抓住这只大螃蟹(让爸爸也羡慕羡慕我),我不怕困难,准备和它打持久战。我用两个手指捏住它的打钳子,慢慢的摇动,时间一分一秒的过去了,我的腿也蹲麻了,手也捏疼了,功夫不付有心人,它总算被我打败了,成功的被我拿了出来,我兴高采烈的把我的胜利品放到了瓶子里。
我们抓了好半天,爸爸叫了我好一会让我回家,可我连理都不理他,直到他说:“我快要冻死了!”(因为爸爸把外衣给我穿了)我才恋恋不舍的回家。在回家的路上,我们坐着公共汽车,车上都是人挨着人,已经没有座位了,可我却累的蹲在了车上。哈哈,今天过的真开心啊!!!