你们猜这个周末发生了什么事情?哈哈,不知道吧,我和妈妈在家里和螃蟹“大战”了一场。
周六,妈妈收到一个包裹,我打开一看,真是不看不知道一看吓一跳,箱子里全是被绑得像粽子一样的螃蟹。我观察了一下,发现它们没有攻击力后,才放心地仔细打量它们。它们全身棕色,外壳坚硬无比,八只脚强而有力,前面的两只更强壮,让人望而生畏。
妈妈打算把它们全放进冰箱,留着明天吃,还叮嘱我说可以观察但不要把它们打死,那样就不能吃了,说完便去忙了。这时我发现一只螃蟹的绳子散了,都快爬出箱子准备攻击了,我赶忙找到一根棍子对它大吼:“臭螃蟹,我不怕你,来呀,来呀!”我边吼边退,它似乎看出了我怕它,也舞了舞自己的爪子,我立马尖叫了一声:“呀!”扔了棍子就跑进客厅并关上了门。透过玻璃门,我看到它的眼睛上下摆动了一下,似乎在嘲笑我的胆小。我咬牙切齿,又无可奈何。
妈妈听到我的尖叫飞一般跑出来了,手里还拿着一双筷子和一个袋子,当她看到螃蟹爬出来时也很害怕。但是我们还是鼓起勇气,准备与螃蟹拼死一战。我先看了看箱子,发现又有一只螃蟹爬出来了,赶快告诉妈妈,妈妈硬着头皮走过去,用筷子夹起一只螃蟹往袋子里一放,解决一只。我也仿照妈妈,试着挑起另一只,可是它很狡猾,把壳对着我,壳又硬又滑,很不好夹。妈妈也没办法,我一急就想起了棍子,用棍子一挑,把它装进了袋子。解决了这两只后我们走到箱子旁边,依次把剩下的螃蟹夹入袋子,然后往盆子里一倒,盖上盖子。我怕它们再爬出来,特地放了一个石头压在上面。
这个周末我不仅享受了美味,还进一步了解了螃蟹,我会记住这个愉快的周末的。