海边抓螃蟹作文
有一天,我和姐姐去海边沙滩边抓螃蟹。
螃蟹跑得好快啊,刚开始我以为是被风吹跑的灰尘,仔细一看原来是一只螃蟹。我拼命地追,可螃蟹还是跑掉了。我看到螃蟹钻到了一个洞里,洞旁边有好多个小圆球。我想起有一本书里写过,螃蟹吃沙子里的微生物,再把沙子吐出来就变成了小圆球。我就在小洞边守株待兔。不一会儿,我就看见一只小螃蟹从洞里钻了出来。我去抓它,可它又钻回洞里了。我好气恼呀!
这时,我发现海边的螃蟹跑得最慢,我在海边抓到了好多只。海边的螃蟹也最肥,可能是海边的浮游生物多点吧!后来在海里游泳时,突然有一只好大的螃蟹夹到了我的手上,我都吓得叫了起来,拼命把手上的螃蟹甩下去,螃蟹就游走了。
在海边玩的日子里,发生的好多事情都和螃蟹有关,难道这里就是书上说的螃蟹国吗?