海边抓螃蟹作文
10月1日是国庆节,天气晴朗,妈妈和五个阿姨去洞头玩,这次我们住的不是宾馆,而是六个家庭一起住一栋别墅,面向大海,听着海浪的声音,海浪时而激起的浪花,仿佛炫丽泡沫一般,美丽极了!时而狂暴得像个恶魔,翻腾的泡沫,失去了均衡的节奏。我们一帮小朋友可开心了!
傍晚四五点,太阳从西边渐渐落下,海水也退潮了,就像打了败仗似的,消无声息地跑了。这时,林海叔叔说要带我们去抓螃蟹,我们就非常开心地跟着叔叔向海边跑去,七个小朋友就各自去找螃蟹,看谁的收获最多。
我开始往石头缝里找,那里石头堆得太多了,我只能把小块的石头一块一块的搬走,还是没发现。我打量着地形,仔细地寻找,突然,我看见一只跟橡皮大的小螃蟹,正躲在小石头下面,我不敢发出声音,小心翼翼地把石头拿开,可是螃蟹的速度太快了,一溜烟就不见了。我又继续寻找,发现小螃蟹从洞里自动爬了出来,我急忙伸手去抓,这下终于被我逮到了,要不是我眼疾手快,不然又从我的手中溜走了。我大声地叫了起来:我抓到了,我抓到了,大家都向我跑来,我把螃蟹捧在手中,细心地观察。它跟我平时吃的螃蟹长得一样,就是小了很多。
这次抓螃蟹真有意义,以后我还要带小弟弟去这里抓螃蟹。