海边抓螃蟹作文
一个宁静的夜晚,妈妈带着我和小伙伴们来到嵊泗岛的基湖沙滩抓螃蟹。
我们走在沙滩上,沙子干净细腻,松松软软。望向天空,满天的星星一闪一闪,就像在朝我们眨眼睛;“哗啦——哗啦——”海浪声就像一阵阵有节奏的音乐,非常动听。
我们来到墙边开始抓螃蟹。我负责拿手电筒,妈妈和其他小伙伴负责来抓。螃蟹十分灵敏,只要光一照到它们,它们就会以闪电一样的速度躲进洞里。为什么它们可以这么快地跑进洞里?原来,它们在沙滩上放风的时候,一半身子是藏在洞里的,只露一半身子在沙滩上。所以抓螃蟹最重要的是速度。在发现目标以后,我们就会围成一个圈,对这只螃蟹进行围攻。螃蟹跑得太快了,我们追得汗流浃背,最后都有点筋疲力尽了,才只抓到了一些跑得慢的小螃蟹。
夜晚的海风凉爽极了,我和小伙伴们拎着抓到的螃蟹惬意地走在沙滩上,不约而同地感叹道:“抓螃蟹真的太有趣啦!”