海边抓螃蟹作文
清明假期的第一天,烈日炎炎。我们吃过午饭,爸爸突然决定带我去钱塘江抓螃蟹,我高兴得一蹦三尺高。马上准备了抓螃蟹的铲子,瓶子,我们就开车出发了。
来到了大海边,首先看到的是一望无际的大海,海水好像一个个顽皮的小孩子在大海里自由地奔跑。听爸爸说:“按照今天的日期,潮水已经过了。”所以我们就下了海滩。虽然我下了海滩,但是心里还是有点害怕,爸爸为了让我勇敢起来,鼓励我说:“今天不会再来潮水了。”听了这句话我就勇敢了起来。我们找到了一块干净的沙滩,仔细的寻找起来,突然,我在沙滩的石缝里看到了一个螃蟹部队,我开心极了,赶紧叫爸爸过来帮忙抓。爸爸拿了把铲子帮我把螃蟹从石缝里赶了出来,我就赶紧把螃蟹抓住了,放到了准备好的瓶子里。螃蟹好像一个个挣扎的士兵,举起了它的两把大钳子,眼睛目不转睛地盯着我,好像要和我干上一架。我看着这瓶子里的螃蟹哈哈大笑起来。
时间过得真快,已经不早了,我和爸爸满载而归。这一天我真是开心的无法形容,你有这样的感受吗?