海边抓螃蟹作文
从头到脚硬盔甲,走起路来横着走,张牙舞爪8只脚,两把利剪真吓人猜猜它是谁?对了,它就是有两只大钳子的螃蟹。今天我们就要去抓螃蟹了!
我们捉螃蟹的地方是红树林。红树林生长在海水与河水交界的滩涂上,尽管它不是红色的。红树的种子原本在树上发芽,后面才落到泥地中生根,红树林能保护海堤不被冲垮,是建立海岸防护林体系的首选。一到红树林边,我就看见滩涂上满是红色的螃蟹。我兴奋地冲了下去。啊妈妈尖叫了起来,原来滩涂非常松软,我一脚踩上去就陷了进去,鞋子上脚上全是黑乎乎的泥。可我顾不上这些,依然挥舞着铲子向螃蟹们冲去。没想到那些螃蟹非常的警惕、胆小,我还没接近它们,它们就嗖的一下全钻进了洞里,我只好拿着铲子守着洞口伺机而动。
啊!那里有一只螃蟹!詹腾翔大喊,我立马拿铲子敲了那只螃蟹一下,结果没想到那只螃蟹因为我铲子里面的土太黏,黏在了土上面。我一挑它就给我挑起来了,然后我把它拆下来放进了桶里。耶!终于抓到了第一只螃蟹!而且这只螃蟹还比较大,是一只红色的螃蟹。
这时有很多螃蟹冒出来,然后我正想去抓的时候,它们却又一下子全部溜进洞里,根本不给我机会抓。看我的无敌飞铲!啊!詹腾翔你又给我弄出什么乱子了!原来,穿着运动鞋的小詹没法走到滩涂中间,只能呆在岸边。他看螃蟹离得比较远,自己手又不够长,他就直接把铲子丢了过去,不仅没丢中而且螃蟹被他全部吓跑了,天哪!我的螃蟹全跑了!过了一会儿,小詹见抓不到螃蟹就先上去了,这说不定是好事呢,没人赶跑螃蟹了,当然,这是开玩笑的,请勿当真啊。
终于,费了九牛二虎之力,我们总共收获了8只螃蟹,我抓了三只大螃蟹,一只小螃蟹。我们都非常开心,不仅是因为满载而归,更是因为解锁了一种新技能,获得了一种新体验。