暑假,我、妈妈、阿姨和其他人,我们准备出杭州,去嵊泗列岛玩。前一天晚上,我在床上翻来覆去,怎么也无发入睡,兴高采烈的想着嵊泗列岛那儿会是怎么样的?我陶醉与其中,忘记了睡意。第2天,我们坐了2小时的汽车和3小时的轮船,才到达嵊泗列岛。
这一路,我晕船了,觉的这不是一种享受,而是一种郁闷。我感觉这不是5小时,而是1天。下午3:30我们嵊泗,我觉的最有是捉螃蟹。列岛,我们在一个叫17号旅社的地方安了家。我们游玩了三天那是我们去嵊泗列岛的第2天。早上8:00,我们去“渔家乐”。可那时船还没到,我们几个觉的干等着没意思,便在旁的一个小沙滩上捉起了螃蟹。那沙滩有着一个个大小不一的小洞,我想这应该是它们的奇特之处吧!我们看见好几只被当地人称为“蜘蛛蟹”的东东再爬。我们几个小孩子和大人玩得不亦乐乎。我仔细观察了一下,几位专家的方法还真不一样。除我之外,其他人都用最老套的方法“追螃蟹”。
一看还真逗人这捉螃蟹倒成哩和螃蟹赛跑,螃蟹才不笨,常钻进洞里,让我们找不着。我可没那么没幼稚,是用了脑子的。我使用的新方法是“劈天盖地”。遇见螃蟹,我先不惊动它,然后把它身边的土轻轻的推过去,在它们要逃跑的时候,怎么也爬不过这座“墙”,我便很容易的抓住了。最后,我捉到了18只,成功率100分之36,其他人各抓4只,成功率100之8。