海边抓螃蟹作文
暑假,我们全家去舟山玩。吃过午饭,我们来到海边,看到了截然不同的景象,海水退潮了,露出了金灿灿的沙滩。阿姨兴奋地喊道:“退潮啦!我们可以去抓蟹啦!”我听了这话,高兴得一蹦三尺高。立刻拿起一个塑料瓶和爸爸、妈妈、舅舅、阿姨一起向大海跑去。
此时天公作美,天气十分凉爽。我向四面望了一下,海边抓蟹的人还真不少啊!我低头寻找了一番,连一只螃蟹的影子都没发现,心中不免有点失望。舅舅看到我失望的表情,笑着对我说:“傻孩子,螃蟹怎么可能会呆在那里等着你来抓呢?”听了舅舅的暗示,我恍然大悟。又开心起来,急忙掰开眼前的一块大石头,果然有三只小螃蟹躲在下面,石头一掀它们四散奔逃。于是,我就跑着伸手去抓,但又缩了回来,因为我生怕被螃蟹夹到。第二次,我鼓足勇气又去抓,但还是把手缩了回来。“你这样子是捉不到的,看我来抓一次吧!”舅舅说着,只见他迈开一步,蹲下身子,挪开一块大石头,从石头下爬出了一只小螃蟹,舅舅用左手的食指先按住它硬硬的壳,再用右手的大拇指和食指从后面轻松地拿起来了小螃蟹,然后把它放进塑料瓶里。原来捉蟹也是有窍门的呀!我便学着舅舅的样子抓到了不少螃蟹,满载而归。
这真是一次有趣的经历啊!