海边抓螃蟹作文
周六下午,爸妈带我去海边抓螃蟹。
来到海边,大海已经退去。我拿出一根小棍子和一根细绳子。我妈从码头上捡了一条鱼干,绳子的一头绑着鱼干。我们把鱼干放在螃蟹的洞里,螃蟹逃进了自己的洞里。我们钓了很久,但是一条鱼也没钓到,这让我们有些沮丧。
爸爸说:“我下去抓一些。”于是,爸爸跳下来,挽起袖子,把手伸进洞里,终于挖出了一只螃蟹。我问我妈叫什么,我妈说叫红旗蟹。你看它的大钳子又大又红,远远看像个小红旗,所以人们叫它红旗蟹。
爸爸给我抓了六只螃蟹,我们高高兴兴地回家了。