海边抓螃蟹作文
今天阳光明媚,万里无云,我早早的起床就和哥哥去姑姑家旁边的小溪里捉螃蟹。
我拿着桶迫不及待的来到小溪边,那溪水真是清澈见底,溪底还有很多奇形怪状的大小石头。哥哥对我说:螃蟹一般在是石头下面躲着的,搬开石头的时候一定要小心翼翼,不然把水弄浑了就看不见螃蟹了。我按照哥哥的指示轻轻地搬起一块石头,发现石头下面真的有一只螃蟹,我正想去抓,突然又犹豫了一下,想着万一螃蟹夹我的手怎么办。哥哥在旁边看见后对我说:你先压住螃蟹的背,再用力抓它两侧就可以了。我仍然很害怕,但最终还是鼓起勇气没想到一下就抓住了它。我仔细观察原来螃蟹有10条腿,前面的两条腿像两个大钳子,后面则并排着4队纤细的小腿。它的眼睛圆圆的,像绿豆粒大小非常灵活,壳是灰色的,特点是横着走路,走起来摇摇晃晃的特别有趣。我把它轻轻地放进了桶里,然后又去找其他的螃蟹。火辣辣的太阳照射着我的脸,流出了露珠般的汗水。我用力地搬起了一块大石头,发现里面有两只一大一下的螃蟹,我大声叫道:哥哥,快来抓螃蟹呀!哥哥过来一下就把它抓住了,还拿着这螃蟹来吓我,我吓得面如土色,用水泼哥哥,哥哥哈哈大笑地说:胆小鬼!
捉完螃蟹之后我们来到了姑姑家,把抓的螃蟹装到了一个盆子里。我们数了一下,一共捉了34只螃蟹,第一次捉螃蟹就捉了这么多,我高兴地跳了起来。我们在姑姑家吃了午饭,玩了一会就依依不舍得回家了。