海边抓螃蟹作文
说起抓螃蟹,许多人都觉得乐趣多多。就在今年烈日炎炎的三伏盛夏里,我和两个堂哥在田野里体验了这一番乐趣。
我们先来到田野里的一个小水沟。这条小水沟又许多的小鱼在四处的游动,但是今天我们的目的不会来抓鱼的,我们是来抓螃蟹的,在四处寻觅之后,我们终于发现了一只螃蟹,我们毫不犹豫,以掩耳不及迅雷之势,去努力把他抓住,一把就把他抓住了,这只螃蟹就成为了了我们的第一个战利品。
慢慢我们向水沟下游走去,时间过得真快,一个愉快的下午就过去了,我们战果累累,抓了小半桶,我们把螃蟹提回家,让姑妈炒来吃,我吃着自己劳动所得的成果,心里比吃了蜜还甜。
这件事,不仅让我学会了抓螃蟹,还给我的童年带来了无尽的快乐。