海边抓螃蟹作文
今天,我来到海边,抓小螃蟹。
刚到海边,就发现沙滩上有好多好多的小洞,而且还有一些“不明物体”在沙滩上乱爬,吓得我直往后退,真担心会钻进我的脚丫。后来我仔细地看了看,原来是我要收拾的小东西——小螃蟹。
我马上把一块泥土,猛地向它们进攻起来了。可谁知它们早有防备,一溜烟儿就从它们下面的洞逃跑了。我左右张望,忽然它们在我的身后冒了出来。吓得我一脚把它们压扁了,既高兴又伤心。
我再往前看,又发现了一群好像在开会的小螃蟹。于是,我大胆地走了过去,悄悄地抓起一块泥土扔了过去。哈!我击中了一只小螃蟹,然后小心翼翼地把它放进了瓶子里,准备进攻第二个,但是,这样做太慢了,应该想个高效的计谋。
正巧一位渔民叔叔告诉了我抓小螃蟹的办法。于是,我按照他说的去试做了,果真成功了。
我先找了一个非常大的洞,我想:这个洞里一定有很多的小螃蟹。然后,我就等待它们出洞。过了几分钟,他们果然出了洞。我迅速把泥土扔到了它们的洞口。使他们无处可逃。之后可被我逮着了。
最后,我们才恋恋不舍的离开了美丽的海边。