螃蟹作文
我是一个聪明的螃蟹,在我的眼中这个世界是一个需要聪明的蟹的世界。
每一只螃蟹都要蜕皮一次,这个过程身体会很软,没有外壳的保护,会被同类吃掉滴!我最不想让这个时候来到了,但是这是早晚都要面对的。我们家族都有一个自己住的地方。我很紧张,因为我要蜕皮了,但还是故作镇定的模样。等其他螃蟹们走了的时候。我双腿发软,好紧张啊!没想到后面还有个掉队的螃蟹,幸亏是小螃蟹,真是天无绝蟹之路啊!小螃蟹不傻,看出我的不对劲。说:“叔叔,你这是要蜕皮了吧。我会保护你的,别看我小,我可厉害了。”我就假装很慌张的样子,小螃蟹故作关心的说:“叔叔你这是怎么了?”“人来啦,快跑啊!”小螃蟹二话不说,直接跑走,幸亏我们螃蟹是渴望自由,而且是横着走着,而且那只小螃蟹连头也不回。我还补上一句:说好的保护我呢?然后偷偷笑着,多亏我有一个聪明的“脑袋”,才逃过一劫。
蟹以食为天,有了食物就要往洞里塞,我的夹子可不是白长的。遇到我的猎物的时候,我就一迅雷不及掩耳之势迅速准确的夹住猎物头部,另一只夹子夹住猎物的肚子放在胸下。因为我还要防守同类的逆袭:自己在享受猎捕成功的喜悦,防不胜防的被偷走了猎物。因为自己太“引人注目”。
这就是我,一个聪明的螃蟹。