螃蟹作文
暑假里,爸爸妈妈带着我到北海旅游,一起去的还有我的几个小伙伴和他们的爸爸妈妈,我们一起度过了美好的一周,留下了许多有趣的回忆。
到达北海的那天,我听旅店的老板说可以到沙滩上挖螃蟹,高兴得睡不着觉了。第二天一大早,爸爸妈妈们决定去美丽的“银滩”,小朋友们听了后,马上拿起小铲子,准备到沙滩上大干一场。
我们来到了海边,发现海滩上的沙子发出银色的光芒,特别细腻,踩上去特别舒服。“银滩”真是名符其实啊!我们兴奋地往海边跑去,突然发现沙滩上到处是小洞,原来那就是调皮的小螃蟹挖出来的啦!这是为什么呢?它们不是为了玩,也不是为了吃,而是为了做个临时的“小家”。海水从沙滩退下去之后,这些小螃蟹没来得及回到海里,就在沙滩上赶紧挖个小洞藏起来。它们的洞旁有许多小沙球,那些都是它们打洞时挖出来的沙子。
接下来该挖螃蟹啦!我们各自找了一个螃蟹洞,用铲子开始挖了。过了一会儿,一个惊喜的声音传来:“啊!我找到螃蟹啦!”我们都围过去一看,只见蜜蜜姐姐的铲子上真的有一只胖乎乎的小螃蟹,它的颜色和沙子的颜色差不多,见这么多人围着它,它一定是吓坏了,一眨眼就又往沙子里钻进去,可惜铲子上的沙子不多,它可藏不了了!
看到蜜蜜姐姐最先挖到了螃蟹,大家都着急了。我可不能输给蜜蜜姐姐,就赶紧看准一个大一点的洞挖起来。不一会儿,我也挖出了一只螃蟹,还没来得及看清楚,这家伙就像一个陀螺一样旋转起来,八条腿一起工作,一眨眼就又打出一个洞来,差点逃走了!我急忙在它的新洞旁边用力一铲,把沙子翻过来,才发现这个小“逃兵”。我用铲子装着它,大叫起来:“我也抓到了一只!”小伙伴们都来看我的“战利品”,妈妈也赶紧拿着相机给我们拍照,记念我的第一次捉螃蟹。
大家都来劲了,我们继续挖,挖了很多很多小螃蟹。崔鑫海还把挖到的小螃蟹装在一个矿泉水瓶里,看它们挥着小钳子,作出很凶的样子,真是有趣。
慢慢地,太阳越来越大了,不知不觉到了中午,我们要去吃午餐了。小伙伴们都舍不得离开沙滩,直到爸爸妈妈们答应我们下午再来,这才依依不舍地把抓来的小螃蟹重新放回大海。我们下午还会来玩,沙滩,等着我们啊!