螃蟹作文
去年暑假,带着对七里海的向往,对亲手“俘获”河蟹的期待,我们直奔七里海。七里海真美呀!水面泛着微波,水鸟起起落落,水草分布水中。我恨不得马上钓到诱人的河蟹。
偏偏事与愿违,我越着急,越等不到一只蟹上钩。尝试了好几次,就在我越来越灰心时,机会又来了。我感到手上的竹竿渐渐沉了,我激动地猛一拉,只见竹竿的一头有一只螃蟹正在咬着线上的肉。我想让小桶里也有我的战利品,便兴奋地把竹竿使劲向上提。可是我用力过猛,本来到手的螃蟹瞬间发觉上了当,“咚”的一声又回到水里去了。我哇哇大叫:我怎么就那么笨呢?爸爸笑我到手的螃蟹又让他给“飞”了。我火冒三丈,非要逮着一只让您看看是不是!一旁的妈妈微笑着鼓励我:“钓蟹更需要耐心呀……”我调整心境,耐心地等着,细心地观察着水下。又一只螃蟹上钩了,趁它吃得正起劲,我一把把它拉出水,妈妈用抄子把它接住拖出了水面。功夫不负有心人,我终于会钓螃蟹了,我真是太开心了!
美丽的七里海让我欣赏到湿地美景,品尝到鲜美的河蟹。那一切都深深地印在我的记忆中,让我回味。