螃蟹作文
今天放学特早,打开家门,我想吓妈妈一跳,就“嗖”的一下闪进厨房藏了起来。“吱吱吱、啵啵······水池那边传来了奇怪的声音。
是啥?我好奇地走了过去,声音是从锅盖下方传来的,我小心翼翼地掀开盖子,啊!两只大螃蟹!八只毛脚的末端都长着一根镰刀似的尖锐锋利的爪,两只前钳张牙舞爪,看见东西就扑过去,令人不寒而栗。它的背上驮着一个硬邦邦的大壳,像古代战士披的铠甲,威风凛凛。两只像触角一样的眼睛贼溜溜的盯着我,我脑子里顿时冒出了一个鬼点子,我大声叫道:“妈!我可要养这只螃蟹当宠物!”
“哦!不!你看它的尖爪,会刺你的”妈妈边说边从房间走出来。
“不对,那尖爪儿就是战士的锋刀利器,多威风!”我说。
“但是它的长满黑毛的前钳会夹你!”她又说。
“不会的,如果我遇到坏人,它还能帮我把他夹得嗷嗷叫哩!”我反驳道。妈妈见还不能说服我,不服气地说“那宠物总得遛吧!难不成我们还遛螃蟹啊!啊?我的脑海里浮现出妈妈遛螃蟹的样子,她用绳子拴着螃蟹,然后,妈妈只能直着走,但螃蟹却得横着走,妈妈把螃蟹摔得东一个跟头,西一个跟头,不成样了。
哎呀!哇呀!看来啊,螃蟹你不管多威武、厉害,就只能成为我妈妈的盘中餐了。但是,想让它成为我的宠物的话,还是有一个办法的,于是我急中生智,趁妈妈不注意,一下子把它藏在空鞋盒里,妈妈很快发现一只螃蟹失踪了找了起来,我装无辜,偷偷把螃蟹藏到她已经找过的地方。
就这样,晚上出去玩的时候,我又偷偷把它放在草地上,说“明天,再会!”