小学六年级作文:吃螃蟹
“吃饭了!”妈妈在厨房大声喊着。嗖,我把笔一扔,作业本子一合,灯一关,随便一洗手,就往餐厅跑去。我为什么急成这个样子呢?嘿嘿,因为今天晚上要吃螃蟹啊!
盘盘美味佳肴上桌了。哇!这些菜看着都好好吃的样子啊!有番茄炒鸡蛋、木耳拌凉菜、竹笋炒肉片……这不都是我顶爱吃的美味吗?
时间一分一秒地过去了,终于到了“王者”登场的时候。这位“王者”就像一位高大的将军,叉着腰,站在餐桌的正中央,而其它美味就像一位位士兵一样围在这位“将军”身边。
高潮到来了,好戏开演了。我、哥哥、妈妈和爸爸犹如一艘艘火箭炮一般冲出去,一人抢了一只螃蟹,解绳的解绳,拆螃蟹腿的拆螃蟹腿,各自投入了紧张的“战斗”。
好家伙!一剥开螃蟹壳,金灿灿的蟹黄就映入眼帘。这蟹黄还透着红,色彩诱人,让人忍不住想吃一口。香气飘到鼻子里,哇!真是绝了。我咬上一大口,满嘴都是香香的蛋黄,再使劲儿一咬,“扑哧”蛋黄差点从嘴里喷出来。咽到肚子里,感到浑身暖烘烘的。
“横行霸道”的螃蟹里不光有香味十足的蟹黄,还有润滑爽口的蟹肉呢!一样好吃得不得了。它腿上、胳膊上的肉也满香的,我吃得津津有味,欲罢不能。这场面太热烈了,我们满嘴塞得都是。
真是香极了,哈哈哈,笑声在屋里回荡着……
我好想再吃一次啊!