小学六年级作文:吃螃蟹
金秋时节,秋风送爽——不仅“送爽”,还送来了鲜美可口的螃蟹。作为一个“资深吃货”的我,怎能放过这道美味?这不,在我的强烈要求下,爸爸买了四只螃蟹回来。
爸爸把四只螃蟹都烧了。不一会儿,四只“红光满身”的大螃蟹就被端上了桌。它们的两只大螯仍高高向上举起,好像在挑衅我一样。哼,被煮熟了还这么趾高气昂的,看我不吃了你!
我先把螃蟹的壳扒开,首先映入眼帘的便是一团一团的诱人的蟹黄我滴了几滴醋进去,然后用筷子挑了一小团蟹黄送入口中,啊!酸中带鲜,鲜中还略带一丝丝甜味。没蘸醋的蟹黄也很好吃呢,味道非常鲜美。蟹黄入口即化,还没来得及让人好好品味,就已化去,只留一抹鲜甜的气息。不一会儿,蟹黄就吃完了,不过还有好吃的——蟹肉。
螃蟹的身体很脆,一咬就能看见那又白又嫩的肉,螃蟹的肉非常细腻,一缕一缕的,看上去就非常美味。再一尝,真的太好吃了!又鲜又甜,令人“爱不释口”!肉质又细又嫩,口感非常的好。我飞快地消灭了这只螃蟹。
螃蟹如果要用一个字形容的话,我认为是“鲜”,两个字是“鲜美”,三个字当然是当之无愧的“真好吃”啦!