吃螃蟹_作文400字
每个人的生活中,都会有许多“故事”,快乐的、悲伤的、愤怒的……吃螃蟹这个“故事”,至今我仍觉得非常有趣。
那次叔叔到我家做客,买了几十只足足有碗口大小的螃蟹,妈妈把螃蟹放在锅里,倒入少许的水,放入一些调料蒸煮,我心里暗暗高兴:“快吃螃蟹!快吃螃蟹!”煮了一会儿,我掀起锅盖看见螃蟹的颜色由青渐渐变红,像是红脸的包公,香气扑鼻而来,我便更加泊不及待了,心里直痒痒,恨不得马上把它吃掉。
看着这些螃蟹上坚不可摧的“铠甲”我开始郁闷了,这可是我第一次吃螃蟹呀!怎么吃呢?只能有劳叔叔帮我剥螃蟹,叔叔用力地掀起蟹盖,只见“砰”的一声,金黄的蟹肉一刹那蹦到叔叔洁白干净的衬衫上,我禁不住哈哈大笑地说:“叔叔你真笨,看我的。”话音刚落,我拿起一只筷子把鲜嫩的蟹肉轻轻地刮出来吃。我吃着吃着,嘴里嚼到了一个硬硬的苦苦的发涩的东西,我连忙吐出来,说:“咦?好端端的怎么会有这个东西呢?”叔叔笑着说:“腮可不能吃呦!”“啊!为什么呀!那时我真是哭笑不得,从那以后我每一次吃螃蟹都要谨小慎微地剥着吃,生怕再吃到螃蟹的腮。
我永远也忘记不了这顿饭,因为它让我们尝到了美味的大螃蟹,不仅让我学会了吃螃蟹的知识,更给我们带来无限易想不到的乐趣。