吃螃蟹_作文400字
秋天,是吃螃蟹的季节。昨天,爸爸买回来三只大螃蟹。它们的壳是圆形的,八条腿在盆子里“横行霸道“地走来走去,两个前鳌在空中挥舞,嘴巴向外不停地吐泡泡,我不禁慨叹道:“好一个横行将军”。
因为我有哮喘史,对一些食物会产生过敏反应,所以家里很少买虾蟹吃。今天我可要美美地享受一下这螃蟹的美味啦!
就在我想象着螃蟹的美味时,爸爸已把螃蟹刷干净放进锅里清蒸了,十分钟后,螃蟹就端上了餐桌。螃蟹这时全身已变成了橙红色,我看到这诱人的颜色,垂涎欲滴,拿起筷子,把螃蟹翻了个底朝天。于是,螃蟹白白的肚子对着我,两个大鳌仿佛要钳我。这时,我心里想:这么锋利的爪和鳌会戳到我的嘴,于是我又让螃蟹在盘子里打了个滚,这时,红红的背又露了出来,八个爪子牢牢地抓住盘子,两只眼睛凶狠地望着我,这如何下手呢?于是我又把螃蟹翻了个面,我来来回回地把螃蟹翻了五六遍,却不知道怎么吃。这时,妈妈问:“你在干什么呀?”为了不让妈妈看出我心里的想法,我说:“我这是在教螃蟹翻跟头,让它锻炼身体。”妈妈说:“它已经锻炼地头晕了,要休息了。”望着在旁边吃得津津有味的爸爸,我对爸爸说:“爸爸,你能帮我把蟹肉取出来吗?”这时,爸爸妈妈都笑了起来,他们已经看出了我的心事。
通过这件事情,我感受到遇到自己不会、不懂的事情要多观察,多提问,请教身边的人。吃螃蟹尚且如此,那么我们的学习不是更应该如此吗?