吃螃蟹_作文400字
在江西呆了5天,我差点被整死。那里吃的东西简直可以辣死人,什么菜都是红艳艳的一片。虽然这样,老妈却说:“不辣啊,就算是辣也必须吃,不然会饿死的,知道没?”唉,没办法,为了不被饿死,我忍……这下可好,回到家,我终于可以大吃一顿了!
晚上一开吃,我的手就伸向一根绳子。当然,我吃的不是绳子,而是被绳子“绑架”的东西——螃蟹。这个螃蟹背上是橙色的,就像是用蜡笔涂上去的。肚子雪白雪白的,长了一层细细的、棕色的毛,让人看着流口水。我呢,更是“口水直流三千尺”毫不客气的抓起螃蟹就吃起来。
吃螃蟹当然先吃肚子啦!我使劲把蟹钳和爪子扳掉,然后把壳轻轻一掀——“咔!”可怜的螃蟹就被分成了两半,露出了黄色的蟹黄。我一口咬下去,虽然有些凉了,但也挺好吃的。看着那只螃蟹,我想:早点到十一月吧,这样螃蟹的肉就会多一点了……
接下来,我开始吃爪子。我用力一咬。“咔嚓”一声,螃蟹爪就裂了形。接着,我剥了起来。剥完,我沾上酱,就往嘴里送。正享受着美味,突然听见一声大叫,说我吃得太慢了。咳,究竟是谁打扰我的好梦?往边上一看,原来是老妈……