小螃蟹作文450字
今天,妈妈买了一些小螃蟹。我见了爱不释手,便把他们养了下来。
我把它们放入一个塑料盆,放上一些小石子和水草,再加上了一点水,为它们安置了一个舒适的家。
我仔细观察着小螃蟹:他们的眼睛很小,像两颗黑色的米粒,一碰就缩回去。它们的两只前钳就像长了一对虎牙,碰到东西就张牙舞爪地冲过去,使劲夹住,牢牢不放。最有趣的要数小螃蟹走路的样子~(≧▽≦)/~啦!他们满地乱爬,神气十足,犹如个横冲直撞的醉汉。
一天晚上,我偶然听到了“咔嚓咔嚓”声,心想:这不会是小偷在偷东西吧。于是,便叫醒爸爸。一人拿着“榔头”,一人拿着“锤子”,准备打得小偷落花流水……我们一步一步向前,竟走到了小螃蟹的家——塑料盆。只见小螃蟹两只胖乎乎的钳子摇曳着,瞪着圆圆的眼睛,用它们的钳子和脚趾奋力攀爬。它们爬了一次,掉了一次,爬一次,掉一次,可它们仍然不放弃。看到这样的情景,爸爸意味深长地说:“你看,面对困难时,小螃蟹都会奋不顾身地爬出来,爬一次,掉一次,他们还是坚持着……”我听了连连点头。小螃蟹是多么顽强啊!
这就是我家的小螃蟹。我喜欢它们那种顽强拼搏的精神,我一定会像小螃蟹学习的!