小螃蟹_三年级作文
前天晚上,爸爸送给了我一个神秘的礼物。礼物装在一个盒子里,我猜想着:也许是一只小乌龟,也许是一块巧克力……我打开一看,原来是一只小螃蟹呀!它一动不动,好像已经睡觉了。反正时间也晚了,我便不打扰它,回房间睡觉了。
第二天早上,我很早起床,想去看看小螃蟹睡醒了没有。结果,小螃蟹不见了,我连忙去问爸爸:“怎么小螃蟹不见了?”爸爸说:“我也不知道啊!”我非常着急,心里想:小螃蟹呀小螃蟹,你究竟到哪里去了呢?我在房间里找呀找,怎么找也找不到,心里难过极了。
晚上,也许是小螃蟹想我了吧!它悄悄地爬到了客厅里,这真让我喜出望外。我赶紧轻轻地把小螃蟹放进盆子里,开始观察它了:它身穿青黑色的铠甲,两只可爱的小眼睛向外凸起,举着两只锋利的大钳子,八只小腿像八只钩子似的,帮助小螃蟹快速爬行。小螃蟹很可爱!我想逗逗小螃蟹,用手碰了它一下,没想到,它立刻挥舞着大钳子开始攻击我,多像一名威武的战士啊!它的样子真是有趣极了!
我多么喜欢这只小螃蟹啊!