小螃蟹_三年级作文
在成千上万种动物中,有人喜欢狗,有人喜欢蛇,而我最喜欢可爱的小螃蟹。
我的小螃蟹可是我辛辛苦苦挣来的。因为我学习认真,所以妈妈买了一只全身微红的小螃蟹作为奖品送给我。它可漂亮了,它那硬邦邦的外壳,活像穿了一身盔甲。它有两只黑黑的小眼睛,一伸一缩的灵活极了。两只粗壮有力的大钳子似乎摆起“拳击”的架势,夹到手可是很痛的哦!八条尖锐的硬爪,好像一把把利剑,随时准备着搏斗,就像一个威武的大将军,走起路来横行霸道的,显得那么的微风。
它是杂食动物,最喜欢吃小鱼、小虾、菜叶、苹果等。小朋友们一定不知道它是怎么吃东西的吧?我来告诉你,它是用有力的大钳子来捕捉食物,然后送到口中,慢慢地品尝美食。每次看它吃时都很快乐,吃完后它的嘴巴总是不停地吐泡泡,一串串小泡泡像是它自制的玩具,查看《十万个为什么》后,我才知道吐泡泡是它在呼吸。
它给我带来了无穷的乐趣和知识,我爱我的战利品。我要认真听课,好好学习,挣更多自己喜欢的礼物。