写小动物的作文:小螃蟹
我喜欢那只小螃蟹,那是我和妈妈在九峰山上的小河边捡到的。
那天,它横着走在路上,看到我们,它停了下来。我想用手把它抓起来,可是小螃蟹举起两只强有力的大钳子,鼓着两个圆圆的眼睛,嘴里不停地吐着泡泡,好像准备向我们开战。我伸下手去抓它,它转了一下,把大钳子对准我的手,我顿时收回了小手。接着,我打算从小螃蟹的背面抓它,这时,小螃蟹又转了一圈,用它的大钳子对准我,就这样,我们坚持了几个回合。后来,妈妈轻轻捏住小螃蟹的背,帮我抓起来了。
这是个黑褐色的小螃蟹,头顶有两个大钳子,还有八只小脚,肚皮白白的,中间有个尖尖的三角形。妈妈告诉我,这是一个雄性的小螃蟹,长大了可以做爸爸,如果是雌性螃蟹,它的肚子是半圆形的,哈哈,我还长见识了。我把小螃蟹放在餐巾纸上,擦掉了泥土,小心翼翼地装进一个矿泉水瓶里,带着它高高兴兴地回家了。
到了家,我们把小螃蟹放到了一个塑料盆里,我天天给小螃蟹喂小米粒,过了几天,发现小螃蟹好像长大了一些。慢慢地,每当我走过去看它的时候,它不再举起两个大钳子,而是竖起眼睛看着我,好像认识我似的。就这样,每天我一有时间就会去看它,它成了我的一个牵挂。
一个星期过去了,我觉得小螃蟹很孤单,虽然有些舍不得,但是,我还是决定把小螃蟹放回大自然去,妈妈同意了我的想法。说我是个懂事的孩子。我们把它带到了公园的小河边,慢慢地从瓶子里把它倒出来。再见了,小螃蟹,我会一直记住你的,这只可爱有趣的小螃蟹。
小螃蟹,现在你过得好吗?可能你已经有了幸福的小家庭,做爸爸了,有一群可爱的宝贝们,我希望你永远生活得幸福,快乐!