小螃蟹作文600字_初一作文
今天早晨,爸爸买菜带回来了一位“神秘嘉宾”,你们知道它是谁吗?告诉你吧,它就是英姿飒爽的螃蟹。
螃蟹的背部标非常坚硬,就像背着一个坚固的盔甲,螃蟹的外壳边缘长满了锯刃,好像一条条锋利的锯齿。它的背部是褐绿色的,也像一个褐绿色的盾牌。螃蟹的触角有两条,颜色是无色透明的,触角随时都会左右摆动。螃蟹的两只眼睛长在最前端,它的眼睛是深褐色的,每当我轻轻触碰它时,它的眼睛就会像含羞草一样害羞地缩回到眼眶里,过了一会儿它又会伸出来,然后对我们怒目圆瞪,最有意思的是它的眼睛还会三百六十度地旋转,有趣极了!这螃蟹的嘴巴可神奇了,它是乳白色的,当嘴巴一张一合时,就像一扇小小的门,一会儿开起,一会儿又关上,好玩吧!而它的腮会呼吸,还会喷出许多的泡泡,像在表演特技呢。现在我观察到螃蟹的腹部啦,它的腹部就是一件白色的“外衣”,妈妈告诉我,如果在外衣下方呈现一个三角形的话,那它就是只公螃蟹,下方若是一个半圆形就说明是只母螃蟹。
你知道吗?螃蟹最好的防身武器就是它的两只大钳子,钳子强壮有力,很能抢东西,夹到人的手那可是相当疼痛的,它的两只钳子就像两把锋利的刀刃,特别厉害。它另外还有八条小腿,尤其是后腿就像一个船浆,走起路来横冲直撞、十分搞笑。
螃蟹有时威风凛凛,有时又会横行霸道,它给我留下了非常深刻的印象。