螃蟹作文
今天,我在做功课,我听到一阵电动车的刹车声音,难到是妈妈回来了,果然是妈妈回来了。妈妈带回来了一大袋螃蟹我高兴得跳了起来。我拿来了一个桶,开始清洗螃蟹了。我左手按住它的背,右手拿着牙刷,螃蟹和我开始反抗,八条腿张牙五爪,样子非常凶狠。好像在说:“哼,你敢拿我怎样”。螃蟹开始放在锅里煮。过了几秒钟螃蟹在锅里受到热量后,它们上窜下跳,险蟹把锅盖掀翻了,我赶紧把锅盖给盖好,螃蟹想逃没门。过了一阵声音没了,我揭开锅盖一看,惊讶的发现黑色的螃蟹变成了橘红色的了。这是为什么呢?螃蟹真有趣。