螃蟹作文
今天下午,我硬缠着爸爸买一些螃蟹。爸爸拗不过我,就去菜场买了一些回来。
回到家,爸爸把袋子放好,就忙着走进厨房开始筹备晚上的“螃蟹全宴”了。当然,爸爸也没忘记给我安排美差:“毛毛,和我一起洗螃蟹。”我兴冲冲地把袖子卷起来,拿出准备盛螃蟹的锅。爸爸洗好一只,我就放一只,很快就装了满满一锅,螃蟹都洗完了。哈哈,终于“万事俱备,只欠一蒸”了。谁知,一只大螃蟹趁我不注意,从锅里爬了出来。我发现了,眼疾手快地去捉,没想到它剪刀似的大夹子一挥,一下子就夹住了我的手指上。我用力一甩,啪锅一声掉在地上。这下锅里的螃蟹可乐翻了天,纷纷爬了出来。“老爸!快来呀,螃蟹大越狱啦!”老爸听见了我的求救,赶紧过来叫我盖好锅盖。
晚上开饭了,为了报“一夹之仇”,我将那只最大的螃蟹狠狠地嚼了几口。吃着美美的螃蟹,全家人都很高兴。
吃过晚饭,做完作业,我便上床睡觉了。我睡得正香,朦胧中,感觉有一只尖尖的。毛茸茸的爪子在抓我的脸。我吓得尖叫起来:“老妈——快过来。”老妈听见我的喊声,慌忙跑过来,开灯一看,也尖叫了一声:“你脸上是啥怪物呀?”妈妈走进一看,哈哈大笑,原来是一只螃蟹,一只“大逃亡”时漏网的螃蟹。我急得大叫:“快把它拿开,拿开!讨厌的螃蟹!”
哈哈,今天真的是闹了个“螃蟹联欢”哪!