螃蟹作文
一个月前,我的男朋友来青岛看望自己,几个月不见俩人格外亲热,还打算晚上去哪大吃一顿,琢磨一阵后俩人决定去一家新开的馆子尝尝鲜,听说那的螃蟹非常棒。当第一个螃蟹吃到嘴巴里后,我立马就两眼放光:这味道简直太美味了,鲜、香、脆样样俱有。直把我吃的狼吞虎咽、碗不放。男朋友看到我吃的那么开心,心里也挺有成就感的,于是又让厨房给烧了两盘螃蟹。酒足饭饱后,俩人才腆着肚子心满意足地离开了餐馆。当晚回到家,我就觉得自己的身子不对劲,背上老是时不时的痒,用手抓了之后那痒感还是不消失,折腾了一晚上没睡个好觉。第二天一早,男友就让我帮忙看一下自己的背出了什么问题,结果掀开我后背的衣服,男朋友就惊呆了,我的后背上全是一块一块的红疹子,就像后背上叮了无数只蚊子一样令人感到恐怖,而且很痒。但过了一个小时后,那些红块又神奇般的消失了。
于是我们俩人赶到附近的医院皮肤科进行了诊疗,医生确诊我患上的是过敏性荨麻疹,随后给我进行了为期三天吊水以及内服药物的治疗。在用药后效果确实挺很明显,但一停药后,红块又会逐渐的出现。短短的一个月内,我的身上已经遍布可怖的红块,从大腿开始向上肢弥散,令我非常后悔当初不该为了解馋吃了那么多的螃蟹。最后找了以为治疗荨麻疹的皮肤专家,翻看了我之前的就诊记录,结果发现我吊水那些药水全部含有激素,也就是说我挂了三天的激素药水。“像我这样在短短一个月内荨麻疹发展的这么厉害,其主要原因跟她挂了三天的激素药水是有很大的关系的,因为激素药水在已停用以后,病情将会发展的更加厉害,而且都是治标不治本的。”
皮肤专家根据我的实际情况,制定了治疗方案。我的荨麻疹已经得到了很好的控制,身上时不时冒出来的红块也基本上稳住了不再发,但为了以防复发,专家建议我还需继续中药巩固一段时间。