小螃蟹作文
有一天,小螃蟹迎着轻柔的海风正在海岸边玩耍。突然,波涛汹涌的巨浪把小螃蟹卷进了海底。
海底一片漆黑,小螃蟹吓得八条腿都缩进了壳里,两只大蟹钳紧紧地抱着脑袋。小螃蟹不时感觉到身体在颠簸,天啊!这是什么呀?原来它的上面正趴着一只巨型的大章鱼,章鱼的腿像八条粗壮的绳子,紧扣着小螃蟹,小螃蟹吓得直发抖。
可大章鱼不但没有伤害小螃蟹,还温柔地对它说:“小家伙,你怎么跑到海底来了?”小螃蟹吞吞吐吐地答:“我,我,我是被巨浪卷来的,我想回去,可我只会爬,不会游!”章鱼说:“这简单,你爬到我触手上来,我用我的大力神臂一甩把你送上岸!”小螃蟹听了半信半疑地爬了上去。一阵飓风在眼前“嗖”地闪过,小螃蟹像坐过山车似的,晕乎乎中,就回到了岸上。
小螃蟹欣喜若狂,感觉自己在海底的时光隧道穿梭,真是惊险又刺激。