小螃蟹作文
我把它放在一个比它高的盆子里,这样,它就爬不出来了。不过,它的钳子很锋利,给它喂食的时候,要非常小心,不然的话,被它那钳子夹一下,那可不得了。
一次,我拿了点馒头渣,放到手里,我把手往水面一放,它飞快的走过来,我把手一提,它扑了空,气的它走开了,我又把手放在水面上,它悄悄的走近了,它一跳,我赶紧一看,急忙把手往上提,可是已经来不急了,它两个钳子把我手一夹,我大喊一声:“啊!”手里的馒头渣全掉了下来了小螃蟹急忙走过来,把食物推到角角,好像有谁在跟它抢食物似的。
还有一次,我拿一个小轮子,准备来吓唬小螃蟹,我刚举起小轮子,小螃蟹的两个钳子举起来,眼睛直盯着我和我手里的小轮子,好像在说:“我不怕,来吧!”我一扔,它的钳子一夹,小轮子被它夹出了一道波纹,小螃蟹在盆子里转来转去,好像在说:“看!这是我的战利品。”我看了,差点笑了出来。