螃蟹的作文
有的人喜欢威风凛凛的老虎,有的人喜欢伶俐可爱的小兔,还有的人喜欢小巧可爱的鱼儿,而我喜欢活泼可爱的小螃蟹。
有一次我和妹妹到海边抓螃蟹,抓到了好几只。我一看到这几个小生命就喜欢上了它们。我把它们养在盒子里。它们有着扁圆的身体,穿着一身灰绿灰绿的盔甲,八条长腿均匀地分布在身体两侧。头上两只大钳子,不情愿地挥舞着,好像要向我单挑的样子。好一副凶神恶煞的样子啊!咦这两个小豆豆,真好玩。不对,这是它的眼睛,真怪,它怎么没有眼皮呢我想。
它在盒子里的时间一分一秒的过去了,它一会儿用盒壁练钳,一会儿像一个大老板似的,坐在那儿吐泡泡给自己玩。有一次,我在写作业时突然听见一声巨响,原来是小螃蟹的卧室掉进了块石头,我想看看它会怎么做就没去帮它把石头拿走,只见它用钳子把大石头推出去,推了大半天,终于推了出来,看来小螃蟹还真坚强啊。
我的小螃蟹虽过不了几天就死了,不过下次去海边我还要抓小螃蟹。