螃蟹的作文
星期六,我和爸爸到菜场买菜。
经过卖螃蟹摊的时候,两只好斗的螃蟹吸引了我的注意,我停下了脚步。只见它们在水里挥舞着大钳子,忽儿上,忽儿下,威风凛凛。不一会儿,两只螃蟹竟然打了起来。在“开战”前,它们瞪着眼珠子,恶狠狠地逼向对方,对碰上,就用钳子使劲夹,八只脚乱踢乱蹬,那扇小门似的嘴儿不断地吐出一串串的泡沫,一进一退,一上一下,斗得挺凶。那只大一点的螃蟹,用自己的钳子和背甲顶着另一只螃蟹,威风极了。被顶翻的小螃蟹,肚皮朝天,几只脚在上面乱挥,无力地舞着大钳子,好不容易才翻过身来,接着又向另一只螃蟹扑去。我越看越觉得有趣,心想:难道它们也学过武术?
我喊爸爸也过来看,并且把螃蟹打架经过讲给爸爸听,爸爸也觉得很有趣。最后,我建议爸爸把这两位贵宾请到我们家里做客,爸爸犹豫了一会儿,结果答应了。我对两只螃蟹说:“我们晚上餐桌上见,拜拜!”