小螃蟹300字小学三年级优秀作文
今天晚上妈妈做了一个新的菜:红烧石蟹。螃蟹烧得有点多,我吃第一个的时候就感觉一个问题,螃蟹也实在太小了,一只只好象刚刚出生的小海龟的壳,小小的钳子,夹了妈妈的手指,妈妈说一点也不通。还有一个问题,这石蟹好可怜啊,那么小,是不是真的刚出生啊?我吃了一个,味道不错!我们就把它吃光了。妈妈在洗碗的时候,找到了一只漏网的石蟹,这让我和我的小伙伴都惊呆了。石蟹还欢蹦乱跳,张牙舞爪地好象在跳螃蟹之舞,钳子一张一合的。我就把这只螃蟹抓起来,他好象生气了,竟钳起我的食指头,我疼得想哭又想笑,到现在手指还疼着呢。我马上要去踢足球了,就跟妈妈说,让妈妈把螃蟹养起来,我要写日记。
回家的时候,一个有孔的盖子正蒙着它,我把盖子一掀,哈哈,这螃蟹好象睡着了,一动不动的,我再把它的脚抓起来,它马上张牙舞爪起来,虽然没刚才那么夸张,但是还是有点厉害的。
小小螃蟹真是不好惹啊!