小螃蟹300字小学三年级优秀作文
今天,我和妈妈来到国清寺旁边的小溪里捉螃蟹。
来到溪边,我挽起裤腿,脱掉鞋袜,下到溪里,就开始东找西寻地捉螃蟹。妈妈告诉我螃蟹一般在石头下面。我听了妈妈的话,我便开始搬石头。一只绿色的螃蟹出来了。它瞪着大眼睛"瞧着我",高举两把大钳子,似乎向我"抗议"。我才不怕呢,伸手去捉它。谁料到我手刚碰到它的身体,它就把高举的大钳子一弯,我的手指头立刻被大钳子夹住了。"哎哟",疼得我直叫,我拼命甩掉它。
它迅速逃到别的地方去了。妈妈在一旁笔痛了肚子,走过来对我说:"你怎么这样冒冒失失地捉它,你应该。"按妈妈的话,我又把石头一块块用力搬开一只螃蟹出来了。我左手按着它的背壳。右手的大拇指和食指从它的大钳后面伸过去。轻轻地把它捉了起来。只见它不停地挥舞两只大钳,想施展它的本领,但被我紧紧攥住,已经无能为力了。那沮丧的样子,就像垂死挣扎不愿投降的战败者。
最后,我捉了四只又大又肥的大螃蟹,我和妈妈最后凯旋而归。