小螃蟹300字小学三年级优秀作文
一天,妈妈买来了一只公螃蟹、一只母螃蟹。它背着一个硬邦邦的壳。它全身上下都是灰的,只有爪子是黑的。如果你把它一煮熟,它立刻变成了红色,可爪子还是黑的。
人们俗称螃蟹走路的样子为横行霸道,它有八条腿:左边四条,右边四条,它的眼睛小小的,长在身体的前半部分,至于嘴就更难找了,只看见很小的像小铲子般的甲片,它还会吐泡泡呢!
小螃蟹的肚子下面没有上壳那么硬,有很明显的白条纹。
小时候,我总是把线系在它的小腿上,活蹦乱跳的,可是它很快就死了,身上有非常多的灰尘;有的过了好长时间还不死,身上还有灰尘;还有的活得很久,身上没有灰尘。
我不知道哪一只是公的,妈妈告诉我:后面是椭圆形的就是母的,后面是三角形的就是公的。后来我终于弄懂了它们的性别,真有趣啊!
这就是我觉得又好玩又可爱的小螃蟹。