螃蟹的作文300字
我,大名鼎鼎的螃蟹是也。我的全身是黑色的,身上还有一层硬硬的甲壳,摸起来特别光滑,像涂了一层油漆。我的身体两旁各伸出四只小脚,前面还有一对如钢铁般的“大钳子”。钳子上露出尖尖的锯齿,这是我的捕食工具,也是我的防御武器。因为我长得很壮,所以我在湖里“横行霸道”贯了,别的螃蟹都不敢惹我。有一天运气差,我和几个“兄弟”被几个不速之客抓住了,送到超市的水池里去了。
有一天,一个领着小男孩的女人到水池里买螃蟹,我害怕被他们选中,就东躲西藏。唉,谁让我长得壮呢,没办法。最后我和五个朋友被选中了,扔进了塑料袋里。一路上,我和弟兄们想尽办法逃路。使劲抓袋子,但怎么抓也抓不破。只好被他们扔进了洗菜池里,我以为那个小男孩要把我当宠物养,感情是要吃我,还等什么,弟兄们快跑呀!我率领弟兄们向四面八方跑,他们俩都不知逮谁好,那女人抓我时,我还狠狠地夹了她两下。可是,他俩太厉害了,不一会儿就把我们扔进了锅。
热……怎么这么热啊……热死我了……我快不行了……我求求你们人类了,给我们每个生灵一个安心,舒服的家吧!让我们和平共处吧!