“笨拙”的螃蟹作文
一天,螃蟹下海去玩,刚一入海,他就看自己的好朋友林贝,林贝也是一只小螃蟹,他们玩了一个叫吹泡泡的游戏,林贝把他的大钳子向下放,吹,而入海的那只螃蟹把大钳子向上放,吹,结果把泡泡扎破了,他说:“我不适合玩这个游戏,我去找其他朋友玩吧,再见了林贝。”
然后,他找到了他的朋友向林,向林是一只小海龟。他和向林玩的是赛跑的游戏,赛跑时,他们气喘吁吁,非常非常累,但是他们还是坚持跑到了终点,向林用了一分三十五秒,但是螃蟹用了三十七分四十五秒,因为钳子太重拖了后腿,真是差距太悬殊了。螃蟹说:“这个游戏也不适合我,我去找别的朋友玩吧,再见,向林。”
螃蟹又找到了一个名叫钟信路的好朋友,钟信路是一只水母,而且是有毒的一只小水母,他和钟信路一起玩龙卷风的游戏,可是一拉手,螃蟹中毒了,水母找到了好多好多好朋友,经过了六九五十四天,终于把他治好了。
这天,螃蟹听到了远处的声音,马上跑过去了,发现时大章鱼被水草缠住了,拿他的大钳子,剪啊剪,把大章鱼给“剪”出来了,大章鱼谢过螃蟹,螃蟹终于知道自己大钳子的用处了。