小螃蟹的作文300字
八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道。你知道吗?这就是我的小螃蟹。
这只小螃蟹是我在海边捉来的,我就把它放在瓶子里养着。我本来以为它是懒惰的,后来才知道它是那么勤劳。它每天早早地起床了,等着我给它加水。我的那只螃蟹胃口大得很,一天不知要喝多少水,每次喝完水,都要我去加水,我差点就成了它的佣人了。
但它非常胆小,只要你轻轻碰一下壳,它就把脚给伸了进去,但它有自己的防身“武器”,就连我爸爸也不敢碰它那玩意儿,那就是钳子。
它的钳子可厉害了!有一次,我想去捉弄捉弄它,就把它抓了出来,但这可恶的螃蟹把我家给搞得“天翻地覆”,钻到桌子下,茶几下。后来,爸爸终于抓住了它,然后用绳子绑住它的脚,可是它觉得太难受了,就火冒三丈,用大钳子“咔嚓”一声剪断了绳,又跑走了。后来,我们使出了九牛二虎之力,才抓住了它,把它放在了杯子中。
后来,妈妈叫我把它给放生了,因为它本来就是大自然的,虽然我还是那么依依不舍,但我希望它能好好地生存下去。