钓螃蟹的作文300字
有一次,我和我的哥们一起去中山去旅游,我非常兴奋!
我们到了那里,有一个小朋友在那里等着我们,接着小孩父母请我们搓了一顿。吃完了以后,小朋友叫我们去一个海边捉螃蟹,我们马上就答应了。
到了那里,小孩先冲下去,从桶里拿出了一些鸡肉,接着又从桶里拿出了一些线,用线绑住肉,把它放在水里面。我们仔细的看着,不一会儿,我看见有只螃蟹从沙里爬出来,用钳子把肉钳住,一片一片地往嘴里送,小孩轻松的把线一提,那只螃蟹就被提了上来,被小孩放在桶里。
我们大家很惊讶,我们也学着他做。我把线放下去,不一会儿就有一些鱼和蟹过来吃。那些鱼,我们捉不到,只好让它吃,而那些螃蟹有可能会付出生命。我的那根线,有只不要命的螃蟹钳住了肉,虽然我没有经验,但是我还是可以很容易的把它捉住,我把线提上来,那只螃蟹还在肉上,我轻松的把它放入桶里。我非常高兴,心想:“这些螃蟹为了有东西吃,丢掉了性命,真是不值得。”
在我们几个小时的努力下,我们一共钓到了几十只螃蟹,我们十分开心,高高兴兴的回家了!