捉螃蟹的作文300字
听说爸爸今天要带我去小溪里捉螃蟹,我在床上一蹦三尺高,赶紧穿衣服,催爸爸快点去。
爸爸带我到一条小溪边。小溪的水“哗哗”地响,溪水清澈见底,连螃蟹的影子都没看到,我感到很奇怪,说:“水里哪有螃蟹?”爸爸哈哈大笑,说:“螃蟹一般躲在石头下面的。”爸爸轻轻地翻开一块石头,石头下面藏着一只非常大的螃蟹。爸爸抓着它的背,就把它装进了盒子里。我也翻开一块石头,那块石头下面有一只很小的小螃蟹,我把它放生了。我不停地翻呀翻,终于发现一只比较大的螃蟹。我迅速地抓住螃蟹的一只脚,没想到螃蟹用它的钳子钳了我一下,我痛得眼泪在眼眶里打转,赶紧松手。爸爸把螃蟹捉来,告诉我说:“捉螃蟹要抓住它的背,不能抓它的脚。”
爸爸已经捉了好几只“巨无霸”螃蟹,我却一只也没有捉到,爸爸对我说:“不要灰心,你只是没有掌握方法,翻石头的时候要轻一点,还有一些是躲在边上泥洞里。”刚说完,我看见不远处有一个泥洞,刚想伸手去摸,爸爸把我的手拉回来说:“如果洞里有水蛇怎么办?我是用树枝把螃蟹弄出来的,不能直接用手去掏。”我照着爸爸的方法终于捉到好多大螃蟹。我开心地不知道怎么形容。
今天是有趣的一天,我学会了捉螃蟹!