螃蟹的作文
开学了,小螃蟹开开心心地去上学,这是它第一天上学,可高兴了!
第一节课是美术课,小螃蟹很好奇地东张西望。这时老师说:"请大家拿出画笔和纸。”但小螃蟹的蟹钳老是夹到旁边同学的手,连纸也被夹断了。就这样小螃蟹被学校劝退了。小螃蟹又回到了大海,它多么想让它的大蟹钳变成一双温柔的小手啊!这样它就可以在学校上学了!
它垂头丧气地在海边散步,突然听到有人在喊“救命啊”。它顺着声音急匆匆跑过去,看到了是鱼妈妈焦急的喊着。它问鱼妈妈:"发生什么事了?"鱼妈妈说:“我的孩子刚刚被贝壳吃掉了,求求你救救它吧!”小螃蟹二话不说,挥舞着大剪刀般的蟹钳,一下就把贝壳给切开了。小鱼得救了,鱼妈妈开心地对小螃蟹说:“谢谢你,小螃蟹,你的蟹钳太厉害了。“
还有一次章鱼被海草缠住了,也是小螃蟹用大手把海草剪开的。小螃蟹经常用它的大手帮助别人,海洋里的小动物们都很感激它。
原来我的大手是这么的有用啊!小螃蟹开心的笑了!