螃蟹的作文
今天,班里来了几个横行霸道的大家伙,没错,它们就是大名鼎鼎的螃蟹,它们个个威风凛凛,让人见了毛骨悚然。
这几只大螃蟹一出场,同学们就被吓到了,但我可不怕他们,我急忙迎了上去,细细观察起来。他的眼睛小小的,和黑豆子一样小,一样黑。它那庞大的身躯上长着八条腿,修长的腿来回摆动着,似乎是想要“越狱”它最引人注目地就是他那巨大的厉害的强壮的它子。此时此刻,他正十分威武地挥动着钳子,似乎是在整理军队随时准备进行战斗一样。
螃蟹们似乎累了,它们躺在鱼缸里呼呼大睡,一动也不动,可是有一只螃蟹却使劲地向上爬,试图逃出监狱,它不停扒着鱼缸壁,发出的声音干扰到了它身边的一位朋友,原本正在安静睡觉的它被这突如其来的响声惊醒了,它一翻身坐了起来,准备跟那只螃蟹来一场搏斗,另外那只螃蟹还不知道事情的严重性,它不断地挥舞着“拳头”,一不小心,“拳头”已经打在被惊醒的螃蟹的脸上了,那只螃蟹被激怒了,跟它打在了一起,其它的螃蟹也被惊醒了,纷纷看热闹似的看着他们俩打架。
上课时老师突发奇想,想要捉弄它们一下,只见老师拿起一支圆珠笔伸进鱼缸,螃蟹一看到笔,纷纷以为是灾难来临,正在打架的两只螃蟹也转移了目标,它们一齐将钳子伸向了圆珠笔,看起来就像是一支军队正在抵御外敌,老师轻轻地将笔提了起来,顺带“抓”了一只螃蟹,两秒后,那只螃蟹突然掉了下去,我见了不禁哈哈大笑。
今天这几只有趣的螃蟹,给我们的课堂带来了无尽的欢乐,让我们的课堂变得十分有趣。