螃蟹的作文
国庆节放假时,爸爸带我们去水库钓鱼,从坝堤下面的小河沟捉回来几只螃蟹,我非常喜欢它们。
回家后,我将这些螃蟹放进一只大桶里,往盆里倒一点水,这就算螃蟹们的窝了。这些螃蟹扁圆的身体,全身青绿,背上有一个大大的壳,活像一个身披铠甲的武士,眼睛像米粒一样大,嘴巴一张一闭的,屋里特别静的时候还能听到螃蟹嘴里不住的嘶嘶声;最引人注目的部位要属它的腿了,八条腿均匀分布身体两侧,最厉害的还是那两个锋利无比的大钳子,“钳口”上下还各有一排小齿,钳子上还有黑乎乎的毛呢。
我常爱逗他们。有一次,我想试试螃蟹大钳子的厉害,于是,我拿起一把没有用的牙刷伸到螃蟹面前。它立刻张开大钳子一夹,夹住就不放,我用劲夺,它越使劲夹,螃蟹[来源于]的劲儿可真大,使劲夹住牙刷不放,我怎么拉它都不肯松开,好像在跟我较劲似的。
螃蟹特别好斗,它们在大桶里,舞着大钳子,威风凛凛。那神气,不像是关在桶中的“俘虏”,倒像是凯旋的将军。它们还不甘寂寞,两只螃蟹竟然打起架来。在“开战”前,它们鼓着圆眼珠儿,恶狠狠地逼向对方。对碰上,就用钳子夹,八只脚乱踢乱蹬,那扇小门似的嘴里吐出一串串白泡沫,一进一退,一上一下,斗得挺凶。那只大一点儿的螃蟹,用自己的钳子和背甲顶着另一只螃蟹。被顶翻的那只螃蟹肚皮朝天,几只腿在上面乱“抓”,无力的舞动着大钳子好不容易才翻过身来,又向那只大螃蟹扑过去……真是有趣极了!
小螃蟹们给我的课外生活增添了好多乐趣,我喜欢他们!