螃蟹的作文
一天早晨,当我和家人来到沙滩上,在潮湿的沙子上发现很多大小不一的小洞。我不知道是什么洞,就好奇地问妈妈:“快来看这是什么洞啊?”妈妈胸有成竹地告诉我说:“这是螃蟹洞。”“啊!螃蟹洞,难道里面真的有螃蟹吗?”我惊讶地说到,妈妈看到我不相信,就让我在一个小洞旁边等着,说一会就有螃蟹爬出来。我半信半疑地等了一分钟的样子,果然有一只小螃蟹在里面露出了头,我兴奋的就去抓,结果螃蟹看到我抓他又缩回了洞里,我好失望,螃蟹没抓住。我又耐心地等了一会儿,螃蟹又一次爬了出来,这次它警惕性很高,我这次没有急着下手,决定等它爬出洞口后再去抓,当它爬出洞口一段距离我就突然伸手去抓,结果螃蟹还是快我一步,逃命似的跑回了洞里,原来它这么聪明啊!一定好好的想办法把他捉住。
于是,我就让在一边玩沙子的弟弟叫了过来帮我一起抓螃蟹,两个人配合一定要捉住这个小螃蟹,看看我们谁更聪明。我让弟弟在螃蟹洞口蹲着,告诉他一会儿螃蟹一出来就用沙子把洞口堵住,让小螃蟹无路可退。计划好我们两个人就默默的等着小螃蟹再次出来,经过快五分钟的耐心等待。小螃蟹终于再次鬼鬼祟祟的爬了出来,先是看看没人抓它就小心翼翼的爬了出来。这时,我对弟弟说:“赶快堵住洞口!”这一下小螃蟹没了退路,慌乱的到处跑,终于在快逃进大海的那一刻被我捉在了手里,因为怕它用小钳子夹我赶快把它放进了弟弟拿的小水桶里,我和弟弟像打了大胜仗一样高兴的在沙滩上跳了起来。
我想,无论做什么事只要坚持到底计划好就能成功,不能半途而废,有可能成功离你只差一步。