捉螃蟹作文
十月二日下午,秋高气爽,艳阳高照,我去好朋友英英家玩。
到了她家里,我们拿着网,就去小区里的小溪里捉鱼。可是我们仔仔细细地从头到尾看了一遍小溪,竟然没有一条鱼!正当我们垂头丧气准备回去的时候,我发现了一只螃蟹。它一动不动地趴在一块褐色的石头上,不仔细看还真发现不了呢!
我欣喜地大叫:“英英,我发现了一只螃蟹!”英英一听立马跑过来,也高兴地叫道:“太好了!让我们来捉住它。”于是,我悄悄地从螃蟹的背后伸过手去,迅速地按住它褐色的、硬硬的、椭圆形的壳,只见那只螃蟹八只脚无助地乱舞,只是它的钳子再大再有力也没用了,只好乖乖地束“钳”就擒。我把它放到岸边的草地上,不料,它立马用那有力的钳子夹住了我的手指头。我赶紧用手去拔它,结果它反而越夹越紧,毫不松“钳”,疼得我哇哇大叫。我只好用劲一甩,它飞了出去,只听得“扑通|”一声,刚好落进英英拎的桶里,乐得我们哈哈大笑。哼!小样,看你再往哪儿跑!
后来我吸取了教训,一抓住螃蟹就直接扔进桶里。就这样,我们满载而归。我数了数大约有二十多只呢!我美滋滋地想:这些螃蟹都可以烧成一盘菜了!