捉螃蟹作文
今天下午,我和爸爸妈妈,还有姐姐一起去三江湿地抓螃蟹。
我们带了几根竹条、铲子、水桶,进了湿地公园,公园里绿树成荫,有许多不知名的野花,在小路旁边,地里有许许多多的洞,它们正是螃蟹的“窝”,许多洞口还能看见螃蟹,一也见人来就跑进洞里。
螃蟹还挺狡猾的,很难抓住,一定要悄悄的靠近,我看见一个洞里有一只红色的大钳露在外面,一定是只大螃蟹,我偷偷靠近,用竹条用力一插,堵住螃蟹的后路,再用铲子挖,清除了泥土,很快我就看见了一只大螃蟹,两只红色的大钳子,背壳也是红色的,我高兴极了,连忙用手去抓,不料,螃蟹也不是好惹的,大钳子狠狠夹住了我的手指,好痛啊,我哇哇大叫,眼泪都掉下来了,姐姐看见了,赶紧过来帮忙,用力捏住了螃蟹的背壳,螃蟹才松开了大钳子,我的手指留下了深深的印,有了这次教训,我认识了螃蟹大钳子的厉害,懂得了抓螃蟹一定要避开大钳子,得抓住螃蟹背壳的两边才行。
我们抓了一下午,足足抓了半桶,爸爸是抓螃蟹冠军,一大半都是他抓的。虽然很累,泥巴沾满了衣服,但看见桶里的螃蟹,心里还是很高兴。