小螃蟹作文
阳光明媚的沙滩上,一只小螃蟹在哭泣,原来它的一只钳子断了。少了一只钳子怎么找食物呢?于是它决定去借钳子。
它爬呀爬,看见了寄居蟹叔叔在做早操,小螃蟹爬过去问您能把您的大钳子借给我吗?寄居蟹叔叔说:“不可以。”小螃蟹只好继续往前爬,又看见龙虾举着钳子在炫耀,便轻声说:“龙虾伯伯您可以把钳子借给我吗?”龙虾伯伯说:“我把钳子借给你我用什么钳东西呢?”小螃蟹又走了一程,看见河虾又细又长的钳子钳东西吃,把小螃蟹馋的口水直流,恳求说:“河虾阿姨,您能把钳子借给我吗?”河虾阿姨说:“我身体的一部分怎么能借给你呢?”
小螃蟹哭着回到了家的妈妈说:“你怎么了?”小螃蟹说了一遍事情的经过。妈妈说:“傻孩子,钳子还会长出来的。”过了几天,钳子真的长出来了,可是新长的钳子很小,钳子一大一小,小螃蟹心想:真难看,不过总比没有好啊!