描写八哥的作文
我的外婆家捡养了一只八哥,它是一种鸟。它在我们家生活九年了,八哥的外形与家八哥相似,体长二十三到二十八厘米,全身都是黑色的,乌黑光亮,像穿了一件黑色战袍;前额有长而竖起的羽簇,冠状,犹如将军头上的将军帽;又细小、又透亮灵活的黄色小眼睛下长着又尖又长的喙。
它会学人说话,跟鹦鹉学舌一样,比如它会说:“太奶奶、回来了、在哪里、看电视……”它还会数数,我们说一,它就会接:“二、三、四……”
它飞得可快了,远远看去像一陈黑旋风,当我们把饲料倒在它的食盒子里,它就像火烧屁股一样百米冲刺般冲向食盒,头也不抬一下把食物吃光。当我们把它放出笼子,没人的时候,它无法无天,大模大样、大摇大摆的,身上还披着黑色战袍,可威武、可高傲了;一旦有人,它就胆小如鼠,桌子下、床底下、沙发后面都是它的藏身之地。我们有想放飞它,可是它已经适应了我们的喂养生活,没有胆量飞走,所以我们一直养着它。
同学们,现在的我们就像雏鸟时期的八哥,但我们不能学习它的安于现状,应该努力学习,学好本领,等我们长大以后,就可以像老鹰一样自由翱翔,向梦想出发,把世界创造的更加美好。