描写八哥的作文
我从花鸟市场买了一只八哥鸟,它被装在一个白色的笼子里。笼子里有两个小槽,一个放水,一个放鸟食,底下还有个大盘子,那是为盛鸟粪准备的。
它有一对乌黑的眼睛,一张米黄色的小嘴又尖又长。如果你仔细看,还能发现里头有一个小巧玲珑的舌头,小嘴上各有两个小孔,我想是它的鼻子吧!全身羽毛乌黑,头上的羽毛和背上的羽毛比较柔软,翅膀的羽毛长而硬,两侧还各有一条白色的花纹。尾巴上的毛短而轻,腹部的羽毛更柔软,看上去很光滑,摸上去很舒服。它的腿细细的,五个爪子尖而长,紧紧地抓住笼子。
它不住地在笼子里上蹿下跳,看上去焦躁不安。我的手往上,它也朝上看,我的手往下,它的头也低了下来,还不停地叫着。我想它一定是饿了想吃东西了。可是食槽里有许多鸟食,它宁愿啄着那白色的鸟笼,也不愿意去吃现成的鸟食,真不可思议!爸爸告诉我,它还没有适应周围的环境,刚开始要人喂它才吃的,慢慢地就会自己吃了。
我把鸟食从笼子里取了出来,把它揉成指甲大小,打算塞给它吃。我刚打开盖子,它就张开大嘴冲我叫。我把食物轻轻地送到它嘴边,它一口就吞了下去,一连吃了好几块呢!
这下,它终于安静了,小腿抓紧笼子,眼睛向上一翻一翻的,只一会儿就呆呆的一动不动,看上去好像进入了梦想。
小家伙,你安心地睡吧!