八哥作文400字
我家的小八哥小乖既聪明又可爱。不过,有时它遇到一些不开心的事也会耍些“小脾气”哦!
今天下午,我让小乖复习说“你好”。我先是一字一顿,尽量让我的声音清晰地说:“你——好——”。平时,小乖也会说“你——好——”的,可这次不知道是饿了还是怎么的,小乖脱口而出的不是“你好”,而是“叽嘎”。我猜它是饿了,便递给它一条面包虫。没想到小乖用力一啄,面包虫成了两截,它却不吃。我不免有些奇怪。往常,一到假期它就会很高兴地和我玩,今天也是个假期啊,今天可是十月一日啊!我又猜测,难道它需要一个玩伴,而且那个玩伴是只鸟?对了,我可以让鸽子小可陪它嘛!于是我便把小可放在小乖的笼子边上。小乖却并没有和小可玩,而是张开它的小尖嘴猛地朝小可的方向啄了一下,却没啄到小可。但小可已吓得扑闪一下翅膀跑开了。我抬头看着天空:十月一日,今天可是小乖最欢的日子之一啊,为什么它要耍小脾气吧?无意中,我看见了挂在天空中酷似火球的太阳,脑子里立即闪过:难道天气太热了?于是,我把小乖提进凉爽的房间里,再让它说“你好“,它果然说了。
看着小乖说“你好”东蹿西跳的样子,十分可爱,我又好气又好笑:这个小乖,十月的第一天就因为天气热和我耍小脾气,也太不给面子了吧!