八哥作文
爷爷喜欢动物,花鸟鱼虫在他家里应有尽有。整个阳台被爷爷用木条挡了起来,这个诺大的场子竟然成了八哥的天堂。
八哥生性胆大且不怕生,跳到阳台边上,它还边晃脑袋边看你,特别是喂食之时,头都伸出窗外,迫不及待地叫了起来。仔细观察:浑身披着黑色的羽毛,油亮亮的像抹了发油一般,即使是黑色,在阳光底下也闪闪发光。最引人注目的就是它那头顶,不是黑色的,而是有一点点发金的白色,看上去那么夺目,也为它的形象增色了不少呢!它那金黄色的喙和赤红色的爪子也很有吸引力,喙长约2厘米,前端有一点弧状,十分锐利;爪子上尖利部分,则是它攻击时的武器,一旦激怒了它,八哥就会狠狠啄你一下,双翅毛羽之间有一条长长的白色,活像书法家的两笔形成了一个八字。八哥啄食时则是有趣的:你刚刚打开放着面包虫的盒子,八哥就已经在窗边不停地蹦跳,不时会用嘴去啄纱窗,打开纱窗,我刚拿出一条肥肥的面包虫,八哥就以迅雷不及掩耳之势,伸出头、咬住虫、缩回头、吃掉虫,几个动作一气呵成,好玩极了!
观察八哥久了,我更喜欢这只通人性的八哥了!