时间过得真快啊!眨眼间,六年的小学时光挥之而去。在这既漫长又短暂的六年里面,回忆起校园里的点点滴滴,心头就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣滚涌而来。
小学的酸甜苦辣
酸酸的话梅
“哎!可惜,可惜呀!”我看着同桌的试卷想到。可埋头看着自己的试卷,也是打着一个个红叉叉。此时此刻,我很沮丧,满是愁云。我也对同桌感到遗憾。
甜甜的蜂蜜
五年的同学,友谊浓郁醇香,甜进心窝。从刚入学时的互不相识到逐渐无所不谈。还记得当初,因为胆小而摔跤。在班会时,全班同学的眼睛都盯着讲台。那次,我们正在因班会有糖吃而心情很好。这时,我们的“老班长”也就是“匡大姐”,她突然让我们吃水果,我们全班便欢呼雀跃。
苦苦的黄连
记得国庆放假从广东回来,刚好是10月7日,想着和妈妈在一起的开心日子,本来心情很好。可我的死党罗雨轩告诉我一个晴天霹雳的消息:老师布置了三张试卷。因为9月30日下午的两点,我就离开学校去广东。我还以为这几天,什么作业都没有。当我听到了这个消息的时候,我瞬间觉得天都要塌下来了。当时,心里像吃了黄连一样苦。
辣辣的太阳
哎,真热,要死了!要死了呀!在一个夏天的下午,火辣辣的太阳在我们全班的头顶上放肆地发疯,我们热得汗流浃背。因为集合时间太慢了,所以全班罚站。等到散队的时候,身上像被火烧过,被涂了辣椒油一般疼。哎!
酸甜苦辣,我都在校园这个大家庭里感受到了,小学的生活,真的是多姿多彩。