关于毕业典礼的800字作文
我生下来就很坚强,从来不喜欢哭,我自认为哭是懦弱的表现。但就在毕业那一天,我还是狠狠哭了一把,懦弱了一把。
六年时光飞逝,一眨眼,六年就这么晃过去了,在这六年中,最美好的,还是那抓不住的回忆。我轻轻地拿起毕业纪念照,看着我们那一个个天真的笑脸,仿佛回到了毕业典礼那天。。。
“同学们,恭喜你们。毕业了!好,现在放学。”李老师在班上讲完最后的一句话,我们都开始埋着头收拾书包,我们的动作不再像以前那样飞速,慢慢的收拾好书包,再慢慢的摆好凳子,最后慢慢的走出教室,以前每次放寒暑假的时候都有一些男孩子大声开心地说:“耶,放假咯!兄弟们,冲啊!”可现在,那声音呢?我一个人站在教室后门,待同学们一个一个的走掉后,我呆呆地看着这曾经闹哄哄现如今却冷清清的教室,又想起了我们大声读古诗文、积极回答问题、争着给老师检查题目、下课聊聊打打......那些情景是那么的美好,但都已经成为了回不去的记忆,抓也抓不住,握也握不着。
我和几个同学走在回家的路上,我大声地讲着笑话唱着歌,尽量把我自己表现的很开心,不想让我的朋友们很尴尬,也不想让这场景变得很凄凉。
到家门口后,我像往常一样的拿起钥匙打开了门,家里静静的,空无一人。我拿起毕业纪念照,坐在沙发上。看着那一张张稚嫩的笑脸,“六年二班”这四个响当当的大字出现在我眼前,我脑海中不由自主地想起李老师经常跟我们说的一句话:“记住,我们是三校05届的二班,是永远的3052。”眼泪就这么不知不觉地从眼角滑落。回不去了,都回不去了。曾经的3052,曾经的美好回忆。3052的同学们,你们是否还记得?我就这么哭着,任由眼泪在我脸颊任意滑落,打湿着毕业纪念照,脑海中不断浮现着那些美好的画面,我想要伸手抓住它,它却突然消失了。
我擦干眼泪,拿起一个最精美的相框,把毕业纪念照放进去,将它挂在了一个最显眼的位置,每天擦拭它,以后,我只要一伤心难过,就看看这毕业纪念照,一想到曾经我们在一起的六年美好时光,心情肯定就会不由自主地舒畅些。永远的3052,永远的我们。以前一直都没来得及说,现在请容许我说一声,永远的3052!我爱你。