敬爱的老师,亲爱的同学们:
落花忧伤,泪的记忆;天空之泪,为校而落。在记忆的日子里,我们最后一次欢聚在这。
从入学到现在,已经六年了,这六年中,我们快乐、我们忧伤,我们是本届的毕业生。而面对毕业,对母校、同学、老师有着说不尽的舍不得。
六年,包含着太多太多,它如一本书,记载着我们在学校的每一天。它如一本画册,涂满了我们的天真、幻想,它如一部电视剧,展现了我们的青春懵懂。
我记得,六年前刚到学校的第一天,面对着陌生的脸孔、陌生的建筑物、陌生的环境,害怕和胆怯,无法适应这一切。哭天喊地的寻找父母。看着一个又一个被父母推进学校的孩子;看着一个接一个抱着父母久久不肯放手的孩子。一个人独自面对着陌生。在同一个班级里,没有朋友,唯一能诉说的对象就属老师。班主任亲切的抚摸着正哭丧着脸的我们的头。用温和又慈祥的语句,帮我们消除困扰、不安,建起了友情的桥梁……
我还记得,三年级的运动会。初跑八百米,那对我们来说是巨大的艰难……看着高年级的学兄学姐,跑得飞快,轻轻松松地夺冠。让天真的我们错以为跑个八百米就是挑几个双飞而已。刚开跑,我们冲冲冲到最前面,还没到六百米,就直接变成走路——竞走比赛了。到终点,纷纷扑到在地,累得要命。这是一次极限的赛跑!
往事桩桩件件,历历在目,那是我们共同的回忆,共同宝贵的记忆。
敬爱的老师,亲爱的同学。六年的光阴,转瞬即逝。我们要告别童真幻想,告别昔日的快乐。
再见,敬爱的母校,在您的哺育下,我们慢慢地成长,慢慢地成熟。我们一定会让您骄傲,感到光荣!
再见,敬爱的老师,是你教会我们人生的道理,明白了各种各样的知识。你的教导深深地铭刻于我们的心上!
再见,亲爱的同学,是友情让我们彼此信任、快乐。在昔日的相处中,我们一起成长,一起玩耍。一切的一切让我们难忘。每个人的背影都会藏在我们心灵记忆中的最深处!
微笑感染嘴角的苦涩,泪水渲染眼眶的懵懂。美好的旋律依然响起。让我们记住彼此,愿友谊天长地久!