关于毕业典礼的800字作文
在这充满欢歌笑语的六月,我们最后一次聚集在操场上,最后一次看着熟悉的校园,心中升起一丝离别之愁与不舍之情。
从入学到现在,当初,我们亲手栽下的小树,已长成大树,操场上的小草,已是枯了又绿,绿了又枯,来来回回整整六载,那堵彩绘的向日葵墙,经过六年的风雨的洗礼,也已经显出斑驳。
最终,我们怀着复杂的心情,迎来了这场隆重的毕业典礼。听着老师们的介绍,我分外期待,但一想到,这场典礼结束后我们就要各奔东西,要与亲爱的母校,要与敬爱的老师告别,要与一起哭过、笑过、奋力拼搏过的朋友们告别,心中又感到十分惆怅。尽管期待,却不希望它到来。
开场是所有毕业班老师的一场走秀,各位老师都穿上了礼服、旗袍,展现出了我们从未看到过的一面,老师们也希望能给自己的学生留下一个美好的印象。我们的英语陈老师体型偏胖,平时她一穿裙子,有几个同学就会调侃她,这一次,大家照样调侃她,不过更多的,是热烈的尖叫声。大家都知道,过了今天,不知要到什么时候才能再次,发自肺腑的,称赞老师。我们的美术陆柯老师,就是一美人胚子,十足的气质派美女,这次精心一打扮,更是美出天际,她一出场,全场同学齐刷刷地亮起了手中的点赞灯。陆老师眨了眨一只眼睛,向我们比了一颗爱心,更是引来一片尖叫。
有一个班表演的节目是校服秀,看着那一件件熟悉的校服,从一年级到六年级,从秋天到夏天,校服已经换了几套。还记得低年级时,嫌弃校服太丑了,想穿自己的漂亮的裙子,有时候甚至还会骗家长:老师说明天可以穿自己的衣服。第二天,心满意足的去了学校,但还没进校门,就被高年级的值周生拦了下来,不免引来家长的一顿批评教育。看着节目,想到曾经的种种,我的眼里不经泛起了泪花。不由自主地哼起一首《不说再见》:校服藏在衣柜底,很丑却再没机会穿着上学……是啊!校服再丑,毕业后却经常想穿,只是已没机会了……
再见了朋友们,再见了老师,再见了母校,我们,有缘再会……“我相信我们还会再见,我相信我会一直想念,我相信我们都会很好,我相信我相信的一切,变成火焰,照耀彼此的脸,茫茫人海相互看见……”