有关毕业的作文
转眼就要毕业了,我们相聚6年的同学又要踏上新的求学之路。剩下的日子已屈指可数。往日朝夕相伴的6年挚友也许就要分别。想想6年来我们一起生活的情景,真是一种享受。
从一年级到现在,往事一桩桩一件件,让我记忆犹新,就像昨日重现。6年最大的收获莫过于知识的积累,但是儿时同学、朋友对我来讲更重要,虽说好朋友性情有几分差异,但我们情投意合,整日形影不离。同学苏浩较为腼腆,大智若愚;何昊性格幽默,不失风度;我心直口快,思维灵敏;程润川足智多谋,赛过诸葛;再说同桌女生,说话办事犹如男生,虽性情暴烈,却能够让人毫不拘束,为什么呢?因为我把她当男生了。不过也好,她却比其他女生超凡脱俗,没有那种嗲声嗲气的做派。回忆以前,我们在劳动课上,品尝同学们亲手做的凉菜;科技课上,我们又一起向土地里播撒过“希望的辣椒种”;美术课上,又有过多少次如今看来画得耐人寻味的涂鸦。啊,翻开从前的课本,看看我们留下的笔迹,翻开一二年级的日记,去品味自己童心释放的光华。美妙的童年啊!只有这一次。我们如何从一个充满稚气的7岁孩童,成长为12岁的少年?我们把一生中最灿烂的时光融合在了一起,这种情谊,怎么能够从我们的脑海中抹去呢?
此时让我不禁想起从前我们热爱“踢仗”“砸鸭子”游戏。我们儿时的游戏,多么有趣啊!虽然我们班“久经变革”,人去人又来,可仍是那么和谐,班级就像一个大家庭。我不由得又在记忆里挤出一个名字“刘金昊”,犹记得他特别有趣,说着一口不是方言却又极怪的口音,他三年级转来上学,作文非常好,却像个不能够招惹的“刺头儿”,经常说的一句口头禅就是:“惹急了我扁你!”这个声音好像现在仍在耳边回荡。这段有趣的往事,不知现在他还记不记得?
不管怎样,小学的时光是令我们每一个同学都难以忘怀的。不管到什么时候,它都会在我们的脑海里写下饱含深情的一页。