毕业了作文600字
小学上完进入初中,初中上完进入高中,高中上完进入大学,大学上完,就要进入工作。在这人生中的四大转折中我经历了第一大转折——小升初。
毕业了,老师舍不得学生。学生舍不得老师。但是天下没有不散的宴席,我们早晚都会毕业的。当天回到班里,同学们都惊奇的发现我们每位同学的桌子上都放着一个冰淇淋,我们连问都不问就像一个个离了弦的剑一样飞奔到自己的座位上,美滋滋的吃了起来。突然,老师进班了,我们这才明白这是老师给我们的奖励。放学了,要告别母校了,同学们一想到这里就像泉水一般一拥而上,把两位老师围得水泄不通。有些同学忍不住掉下了“金豆”,老师看着我们激动的样子,也忍不住掉下了眼泪。在一声声叹息中,我们毕业了!
唉!六年的小学时光就着样一眨眼的过去了。它来也匆匆,去也匆匆。如同梦幻一般,让我们无法掌握它的迅速。傍晚,我捧着毕业照,悄无声息的哭了。这眼泪中包含着小学生活中的酸甜苦辣、喜怒哀乐。我打开电脑和同学们聊着,看着同学们的个性签名,全部都是和同学们的依依不舍之情。这天是我们的毕业日、同样也是我们的解放日,可同学们丝毫没有高兴的样子,一张张小脸都拉的长长的。还是那句话天下没有不散的宴席,同样天下没有不毕业的学生!
过去的日子,如轻烟,被微风吹散了。如薄雾,被初阳蒸融了。天下没有不散的宴席,即将成为初中生的我们心中有许多说不出的依依不舍之情。我仿佛打破了口味瓶流出了小学生活中的酸甜苦辣、喜怒哀乐,它像一杯浓浓的香茶,放的越久越值得回味……
小学时光,我永远不会忘记!