关于六年级毕业典礼的作文
20xx年7月10日,星期五,这是一个我们全体五年级同学,难以忘怀的日子——五年级毕业典礼。
毕业典礼在综合楼四楼举行,等人都到齐了,毕业典礼便拉开了序幕。主持人精彩的开场白后,开始介绍请来的老师:校长、书记、主任等领导。接下来,校长宣布:“五年级毕业典礼现在开始!”台下便响起一阵川流不息的掌声。
典礼继续进行着,该轮到学生家长代表讲话。她走上台,先自我介绍,接着娓娓动听地讲述着我们的老师对学生伟大无私的奉献以及他们的辛劳。同学们听得都十分认真,似乎在回忆着什么事情。当她讲完了,还给我们班三位最辛苦的老师——陆老师、奚老师、丁老师颁发锦旗。
随后,学生代表满怀激动,上台开始讲话。她讲得十分流利、富有感情,字字句句都饱含了对老师的赞美、对同学的不舍、对母校的留念。同学们听着听着,有的低下了头,有的眼眶红了,有的甚至流下了热泪,我也忍不住哭了。她话音刚落,一下子爆发出雷鸣般的响声。
紧接着,学生送学校礼物,礼物是两幅书法作品,字写得十分大气、出神入化,师生们看了连连称赞,然后老师再回赠学生礼物。
该颁发证书了,副校长上台,宣布毕业生名单,再给毕业生颁发毕业证书。我捧着证书,心中又兴奋、又激动、但又有一丝难过。
学生表演的时候到了,首先,表演的是武术,两位同学的动作刚劲有力,大家都看呆了;第二个表演的是五(4)班的舞蹈《爸爸去哪儿》,最后一个是一位同学跳的傣族舞,舞姿十分优美,大家又一次呆了……
不一会儿,毕业典礼结束了,我们也依依不舍地离开了综合楼四楼,离开了母校。