毕业作文
六月,离别让泪水哽咽的季节。六月,转眼间让六年在那天结束。
被温暖融化了的微风,轻轻的漂浮在六年的喜怒哀乐;教室里那张少了欢笑的桌子,轻轻弹奏起不舍的离歌;操场上摇曳的万年青,轻轻送来那张写不完的毕业纪念册。这瞬间,我们离开了,挥动着不肯放下的手,拥抱着友谊的地久天长。母校,尊敬的师长,感谢这六年来您的细心呵护,我们,真的长大了!
还记得四年级的4月,占老师是你让我第一次走上讲故事的讲台。台下的几位评委严肃地盯着我,一排排学生在下面观看,我紧张极得全身发抖,无意间看到您坐在评委席的左边,微笑的看着我。顿时,我鼓起勇气,比平时练习表现得更出色,竟然获得了第一名!五年级的时候,班主任是曾老师,曾老师的语文课总是很生动,我的语文成绩也在“玩”中提高得很快,作文多次得到老师的好评,一次偶然的机会,我参加了福建省海西杯作文大赛,经过曾老师的细心分析,我认真修改的文章获得了全省高年级组二等奖!今年,也是我最难忘的一年。我们的班主任是蔡老师,刚刚开始我们都很害怕她会特别严厉,所以上课都提心吊胆的。但是通过长时间的接触,我渐渐发现蔡老师是个爱讲道理,做事特别有分寸,对我们很体贴的好老师!她帮助我们戒骄戒躁,为我们打抱不平,和我们相处得非常融洽。可是如今我已经毕业了,或许不能常见到这些对我关怀备至,对我课余发展帮助很大的老师们了,但是,我绝对不会忘记我小学时期这14张奖状背后你们为我付出的点点滴滴,插柳之恩,我终身也不会忘记!
从一年级到六年级,更让我无法忘记六年那经起重重考验的友谊。
如果六年是时间给予的磨,那么友谊就是那纯洁的浆;如果六年是温暖的太阳,那么友谊就属于沐浴我们的缕缕阳光。
是啊!毕竟六年了,已经20xx多天了,不管怎样的矛盾都可以溶解,学校往日里的欢声笑语,悲伤哭泣,团结合作,转眼间都将化为记忆中最唯美的画面,六年的友谊让我懂得了和谐相处的重要,让我懂得了天下最美,最贵,最纯洁的除了友谊之外,没有什么可以替代!
我不能忘记,当我一次次得奖后同学的支持和鼓励;也不能忘记是谁在我骄傲的时候提醒我:“还要努力!”;更不能忘记每一次和同学闹别扭后,微笑让我们度过了一切。这些珍贵的美好记忆我会铭记在心,我想,你们也是吧! 毕业之后,我们也许会在同一所中学碰面,也可能要几年后才能相见,但这不重要。因为我们相信,盛开在彼此之间纯白的友谊之花在今后的日子里会越开越美,陈酿在彼此心间的友谊美酒会越陈越香!