毕业的作文
毕业典礼那天晴空万里,我们憧憬着即将到来的新生活。可是蓦然回首时,才发现那片晴空早已消失了,不禁要问:毕业时的蓝天去哪儿了?
毕业之前,我们想象着离校之后的生活会更自由、更有挑战性、更广阔、更快乐,就更加盼望毕业那天来得快一些。留在学校的日子,虽然有开心的时候,但是我们更期待未来,因为我们已经厌倦了校规、考试等等,完全听不进师兄师姐们所说的以后会怀念学校生活,会后悔当初没有珍惜校园生活之类的话。
毕业那天,我们穿着学士服重走校园。明明是已经走过了成百上千次的路,看过不知多少次的风景,在那一刻,似乎都被赋予了新的东西,也许是怀念,也许是不舍,总觉得这片土地变得更加可爱,让人舍不得离开。在蓝天下,我们集体告别校园,留下我们最灿烂的笑容,相约十年、二十年、三十年后再聚,重回这片蓝天下的土地。
十年未至,我们渐渐失去了联系。在学校的时候,我们经常见到彼此,随时可以找到一个好朋友畅谈心事,可以即兴为大家表演节目。但是如今,连见一面都是一种奢望。庆幸现代科技的发达让我们还能通过各种渠道得知大家的近况,却已经有了距离,不再贴近。
十年未至,我已经如同师兄师姐所说的那样后悔了。我所憧憬的未来并未让我得到太多的美好,接踵而至的压力和困难打碎了我的梦,让我怀念起无忧无虑的学生时代,让我后悔没有更好地珍惜那段珍贵的青春年华。
很想回到过去,但是毕业时的蓝天去哪儿了?或许在我们走出校园的那一刻,蓝天就在我们身后渐渐消失了,只是沉浸在期待未来的我们没有察觉了。直至它不知所踪了,我们才惊觉那已经回不去了。