一想到明天就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中就涌起了深深的眷恋之情。
还清楚地记得六年前,我们依偎着爸爸、妈妈,怀着对学校的憧憬、对老师的敬仰走进校园。绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨,香气的课本,一切都是那样诱人。
六年的学习生活多像一幅五彩斑斓的画卷!每天清晨,我们迎着朝阳跨进学校的大门,沉寂了一夜的校园,顿时荡漾着我们的欢声笑语。早操开始了,我们排着队进入操场。那整齐的队伍,矫健的身姿,还真有几分军人的气概!上课铃响了,我们飞快的跑进教室。在课堂上,我们听得专心,读得动情,议得热烈,就像棵棵幼苗尽情地吮吸着知识的甘泉。
中午的15分钟写字,是我们每天的“必修课”。在优雅的乐曲声中,我们一笔一画地描红临帖,从那一个个方块字中,我们感受到了中华文化的博大精深。每周两次的课外兴趣小组活动,特别受到我们的欢迎。一到这个时候,我们便奔向各自喜爱的天地,有的学习电脑,有的排练合唱,有的外出写生,有的制作标本……
六年过去了,我们在这里茁壮成长。我们学到不少知识和技能,懂得了怎样做人,更感受到童年的欢乐和幸福。母校啊母校,这都是您给予我们的精神财富,我们怎么能忘记!
在这离别的时候,敬爱的老师,我们要送给您一支歌,让您休息的时候听听我们的心声,我们要把火一样的诗句塞在您的枕下,让您在睡梦中也能感到我们炽热的心跳。
七月的风儿把我们召唤,新的生活让我们向往中学的大门向我们招手,新的集体把我们盼望。我们像小鸟张开翅膀,满怀美好的理想,向着蓝天自由飞翔。
毕业是幸福的,因为中学的大门向我们招手,新的集体把我们盼望。毕业也是痛苦,因为要和同学、老师、学校说声“拜拜”。