毕业了作文
真是不可思议。当我把六年级的所有作业本都放在一起时,确实吃了一惊。在我的印象中,只记得用完了很多作业本。现在知道了,作业确实不少??叠起来整整有20多厘米!练习册加起来有30多厘米!也不知道这一年是怎样熬过来的,这么多的作业本和练习册!我只记得每天都不停地写呀写呀,连看书的时间都没有。哎,那个多!还有笔,由于用笔量多,每个星期都要买笔,不然,一定不够用!准确地来说,一支笔只能维持4天。数量可想有多少。特别到了临近考试的时候,作业一定会做到10点多,每天睡眠不足,让大家上课都没精打采的,很累。
六年级=用钱多
你想啊,六年级,毕业班呀,作业多,练习册多,笔多,用费当然就多了。在这两个学期里,要不断地买作业本、练习册、笔,还要复印资料,加起来一个学期大概要80多吧!我不是吹牛哦!你看看毕业班,哪个同学不是资料书本一大堆呢?而且,每个班都千方百计地去获取其他班的资料,这样一算,也能让你吃惊一个星期了。而你也不想考不上,就买了许多练习书,这时,学校却又发了几本,让你“开夜车”。
六年级=朋友多
刚开学,班主任陈老师说:“在这一年里,大家一定要互相帮助,多交朋友,这一年的朋友,相信大家很难忘。”正如老师所说,在六年级中,我确实交到很多新朋友。说是新朋友,是因为六年级是新的组合,我被调到一个陌生的班级。虽然互不认识,但时间长了,也就熟了。